С 1 декабря в Финляндию пускают только на зимней резине

С 1 декабря использование зимних покрышек в Финляндии обязательно, напоминает транспортное агентство страны. Закон запрещает ездить на летней резине вне зависимости от погодных условий до конца февраля.

Если на финской границе обнаруживается, что в этот период машина используется без зимних шин, ее эксплуатация на финских дорогах запрещается, и российского автомобилиста "разворачивают". Если водитель зимой регулярно нарушает требование, ему могут выписать штраф.

Использование "шипов" в этом сезоне допускается до 29 апреля 2019-го.

В июне 2020 года, когда вступит в силу новый транспортный закон, период использования зимних шин увеличат – с 1 ноября по 31 марта. При этом необходимость будет определяться погодными и транспортными условиями.

Справка:

Зимние шины обозначаются отметкой M+S, MS или M & S. То есть в декабре, январе и феврале шины автомобиля должны быть обязательно оснащены этой символикой. Глубина главного узора протектора зимних покрышек должна быть не менее 3,0 мм; рекомендуется глубина не менее 5 - 6 мм.

Фото: dvizhok.su

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 14, 2018 - 06:18

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов на территорию России, если самолет будет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:55

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:04

Центр информации и бронирования Аэрофлота получил одну из высших наград в рамках присуждения международной премии European Contact Centre & Customer Service Awards. «Золото» в номинации «Лучшее аутсорсинг-партнерство» получили совместно ПАО «Аэрофлот» и компания Teleperformance Russia Group, которая занимает лидирующие позиции в области аутсорсинга мультиканального управления клиентским опытом.

 

Декабрь 11, 2018 - 02:46

Поезда «Ласточка» № 821/822 будут курсировать ежедневно в исполнении «Премиум» 5-вагонными составами по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала, по выходным дням с продлением маршрута до станции Маткаселькя.