С 1 декабря в Финляндию пускают только на зимней резине

С 1 декабря использование зимних покрышек в Финляндии обязательно, напоминает транспортное агентство страны. Закон запрещает ездить на летней резине вне зависимости от погодных условий до конца февраля.

Если на финской границе обнаруживается, что в этот период машина используется без зимних шин, ее эксплуатация на финских дорогах запрещается, и российского автомобилиста "разворачивают". Если водитель зимой регулярно нарушает требование, ему могут выписать штраф.

Использование "шипов" в этом сезоне допускается до 29 апреля 2019-го.

В июне 2020 года, когда вступит в силу новый транспортный закон, период использования зимних шин увеличат – с 1 ноября по 31 марта. При этом необходимость будет определяться погодными и транспортными условиями.

Справка:

Зимние шины обозначаются отметкой M+S, MS или M & S. То есть в декабре, январе и феврале шины автомобиля должны быть обязательно оснащены этой символикой. Глубина главного узора протектора зимних покрышек должна быть не менее 3,0 мм; рекомендуется глубина не менее 5 - 6 мм.

Фото: dvizhok.su

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 19, 2019 - 23:42

Современный шоппинг в аэропорту Мюнхена: после шестимесячного ремонта магазин беспошлинной торговли в Терминале 2, Уровень 05 (H Gate Area) вновь открылся с новым брендингом MyDutyFree.

 

Февраль 18, 2019 - 09:35

Как решают проблему массовой неоплаты проезда в общественном транспорте за границей.

 

Февраль 16, 2019 - 19:34

Прокуратура добилась отмены принятых правительством Подмосковья Правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами в регионе, как противоречащих федеральному законодательству, сообщили "Интерфаксу" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП) в пятницу - http://www.mmtproc.ru/news/1/12192/.

 

Февраль 16, 2019 - 10:08

Социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей.