1 мая вступили в силу новые правила для пассажиров паромов

С 1 мая 2012 года пассажиры, желающие сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они покинули Шенген. Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую шенгенскую визу, смогут выбрать только один порт назначения, где они смогут сойти на берег. Пассажиры с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе (это касается, например, линии Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург). (Подробнее - на "Фонтанке.fi".) Изначально предполагалось, что новые правила вступят в силу еще 1 марта, но нововведения были отложены до 1 мая. При этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, как уже писала "Фонтанка.fi", обращался к президенту Финляндии Саули Ниинистё с просьбой рассмотреть визовый вопрос пассажиров паромов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 24, 2020 - 02:56

По многочисленным обращениям пассажиров, в связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 холдинг "РЖД" увеличил глубину продажи проездных документов на поезда в сообщении с Финляндией.

 

Февраль 22, 2020 - 10:22

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что новый маршрут будет востребованным среди туристов.

 

Февраль 21, 2020 - 13:22

Аэропорт Пулково в январе 2020 года обслужил 1 328 413 пассажиров, что на 8% превышает результат за аналогичный период 2019 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:17

Оповещать водителей в Финляндии будут немного иначе – 1 июня 2020 года вступает в силу новый Закон о дорожном движении, благодаря которому появится около пятидесяти новых дорожных знаков, поменяется внешний облик уже существующих, несколько другой будет дорожная разметка. Об этом сообщает 20 февраля транспортное агентство страны Trafi.