1 мая вступили в силу новые правила для пассажиров паромов

С 1 мая 2012 года пассажиры, желающие сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они покинули Шенген. Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую шенгенскую визу, смогут выбрать только один порт назначения, где они смогут сойти на берег. Пассажиры с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе (это касается, например, линии Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург). (Подробнее - на "Фонтанке.fi".) Изначально предполагалось, что новые правила вступят в силу еще 1 марта, но нововведения были отложены до 1 мая. При этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, как уже писала "Фонтанка.fi", обращался к президенту Финляндии Саули Ниинистё с просьбой рассмотреть визовый вопрос пассажиров паромов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2019 - 10:43

Участок взлетной полосы протяжённостью 900 метров, который необходимо обеспечить для приема самолетов, почти готов к эксплуатации.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:45

Такси-сервис «Ситимобил» с 17 сентября 2019 года начинает работать в Санкт-Петербурге, рассказал vc.ru директор по связям с общественностью компании Георгий Лобушкин.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 16, 2019 - 12:56

Третий новый 180-местный Airbus A320neo вошел в состав флота Air Malta на прошлой неделе. Самолет был зарегистрирован в мальтийском реестре воздушных судов как 9H-NEC и был доставлен непосредственно с  завода Аэробуса в Гамбурге.