20% молодых россиянок хотели бы в подарок тур на Новый год, а 100% - свадьбу!

Такие данные приводит в своем свежем исследовании компания Ipsos. Желающих получить путешествие в подарок больше всего среди женщин 24-35 лет.

Также аналитики выяснили, куда бы хотели поехать россияне на новогодние праздники и сколько наших сограждан еще не определились, как и где проведут Новый Год.

По данным опроса Ipsos, проведенного в ноябре 2021 года, 40% граждан России снизят свои расходы на празднование Нового года.

Основная масса (74%) проведет длинные зимние праздники дома, а 6% выбрали дачу (при этом больше склонны проводить праздничные дни дома именно женщины (78%), а дачу чаще выбирают мужчины (8%). Еще 6% запланировали на Новый год путешествия по России, а 1,6% отправятся за границу.

При этом доля тех, кто планирует отправиться и в путешествие по России, и в тур за границу, закономерно выше среди жителей Центрального Федерального округа (неудивительно, ведь здесь Москва): 7,6% из них запланировали поездку по РФ, и 2,5% – за границу.

Интересно, что в Уральском Федеральном округе доля тех, кто планирует поехать за границу, еще выше, чем в ЦФО – целых 3,3% опрошенных рассказали об этом.

Наконец, довольно большая доля россиян (каждый восьмой, или 13%) пока еще не определились с планами на Новый Год – и у турагентств еще есть шанс уговорить их отправиться в путешествие.

Пятая часть опрошенных россиян (20%) заявили о том, что хотели бы получить в подарок на Новый Год тур (путешествие). При этом среди женщин доля мечтающих о таком подарке больше – 23%, а среди мужчин – меньше (17%). Больше других хотели бы, что им подарили на Новый год турпоездку, люди в возрасте 24-35 (почти каждый четвертый). Таким образом, можно сделать вывод, что больше всего мечтают о туре как о новогоднем подарке молодые женщины.

Причем молодые женщины из Центральной России (ведь наиболее высокая доля тех, кто мечтает о путешествии как подарке на Новый год – именно в Центральном Федеральном округе (23%). Среди жителей Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов доля мечтающих об этом гораздо меньше (15%), почти такая же она в Сибири (16%) и на Дальнем Востоке (16%).

Но все же отметим, что путешествия – не самый желанный россиянами новогодний подарок.

Больше всего россиян хотят получить на Новый год в подарок деньги. Далее по популярности следуют «сюрпризы», затем идут гаджеты, косметика и парфюмерия, техника для дома, подарочные сертификаты, посуда, съедобные подарки, товары для здоровья, украшения и драгоценности. Другие детали можно посмотреть по этой ссылке.

Редакция "Вестника АТОР"

Фото: depositphotos.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 15, 2022 - 08:51

Объединенные Арабские Эмираты стали страной-лидером по объему туристических трат россиян в период новогодних каникул – с 31 декабря по 7 января, говорится в отчете банка ВТБ. Страна занимает первую строчку рейтинга второй год подряд.

 

Январь 13, 2022 - 09:43

По итогам 2021 года на Мальдивах официально насчитали 222 424 туриста из России. Эта цифра в 2,7 раза больше прежнего рекорда 2019 года, каждый шестой турист на островах оказался россиянином.

 

Январь 13, 2022 - 09:00

«Стали мемом»: туристы много гуляли и удивлялись сугробам в центре Петербурга.

 

Январь 12, 2022 - 20:38

Во время новогодних каникул россияне, отдыхавшие внутри страны, чаще всего жаловались на низкий уровень сервиса и плохую инфраструктуру, сообщили «Известиям» в мониторинговом центре «Безопасность 2.0» Российского фонда мира (РФМ) по итогам работы горячей линии по защите прав туристов.