С 1 по 24 апреля музеи и парки Пушкинского заповедника закроются на санитарное обслуживание

С 1 по 24 апреля музеи и парки Государственного Пушкинского заповедника будут закрыты на санитарное обслуживание. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, в этот период в заповедных усадьбах будут проводить сезонные хозяйственные и ремонтные работы, которые невозможно выполнить в условиях непрерывного туристического потока, а также готовить новые художественные выставки к летнему сезону.

На это время намечены методические семинары, семинары-тренинги, курсы повышения квалификации для экскурсоводов и научных сотрудников Пушкинского заповедника, в том числе и с участием специалистов из Псковского государственного университета.

В музее даже в эти дни будут продолжать работу по программе «Встреча с Пушкиным» — по согласованию с администрациями районов области и дирекциями отдельных школ. Эта программа разработана для школьников региона и предполагает бесплатное однодневное посещение «Михайловского»: экскурсию в одну из усадеб Пушкинского заповедника и в Святогорский монастырь, «Пушкинский урок» по заранее согласованной теме и знакомство с художественными выставками в Научно-культурном центре музея. В рамках этой программы в Пушкинском заповеднике только в марте этого года побывало более 600 школьников из разных районов Псковской области.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.

 

Август 20, 2019 - 09:45

В число популярных также вошли Государственный Дарвиновский музей и Государственный биологический музей им. Тимирязева.

 

Август 20, 2019 - 09:11

Музеи самовара, мыла, железа, фарфора, каллиграфии и еще более 100 частных собраний примут участие в выставке "Частные музеи России. Самородки России", которая пройдет в Сокольниках 7-8 сентября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Август 18, 2019 - 07:15

Реставрация средневековой крепости Копорье в Ленинградской области предполагает кропотливую работу и займет минимум десять лет, сообщил начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Александр Карлов.