10 самых удивительных пляжей Италии

Песчаные просторы, бухты, скрывающиеся между высокими скалами, или романтические пейзажи, утопающие в зелени - выбирать вам!

Изола-дей-Конильи, Сицилия

В конце весны мельчайший белый песок Изола-дей-Конильи, расположенный на юго-восточном побережье Лампедузы, заполоняется морскими черепахами, находящимися под угрозой исчезновения - именно здесь эти забавные животные ожидают потомство. В другие времена года этот впечатляющий пляж, омываемый кристально чистой водой, является популярным местом для туристов и дайверов. Изола-дей-Конильи - часть заповедника под охраной Legambiente - демонстрирует посетителям проникновенную красоту здешнего побережья и морского дна. Чтобы насладиться спокойной красотой и уникальностью этого пляжа, лучше приходить сюда рано утром - в остальные часы пляж переполнен купальщиками, хотя ничто не может испортить этот рай.

Буэ Марино, Сицилия

Эта полоска золотого песка простирается на три километра и омывается чистейшим синим морем, располагаясь в нескольких шагах от нетронутых бухт Дзингаро, в провинции Трапани. Пляж Сан Вито Ло Капо был признан самым красивым в Италии в рейтинге пляжей в этом году: выбор многочисленных путешественников пал на этот песчаный сицилийский оазис, демонстрирующий естественную красоту этой части побережья, где горы сливаются с морем, а прозрачность воды делает купание незабываемым.

Кала Росса, Сицилия

Этот дикий пляж расположен на южном побережье острова Фавиньяна, которое принадлежит к природному заповеднику Эгадских островов. По некоторым легендам, название пляжа происходит от цвета крови, пролитой карфагенянами, понесшими поражение от римлян во время первой Пунической войны; на самом деле, скалистая береговая линия покрыта средиземноморской растительностью с преобладанием красноватых оттенков, что входит в яркий контраст с многими оттенками синей воды.

Ла Пелоза, Сардиния

Мелкий белый песок Стинтино, омываемый бирюзовыми водами, в окружении густой средиземноморской растительности: пляж Ла Пелоза предлагает незабываемые вепчатления с соленым послевкусием и ароматом можжевельника. Пляж, который можно сравнить разве что с пляжами Карибских островов, расположен в заливе Азинара, на северо-восточной оконечности мыса Фальконе; Ла Пелоза имеет лишь один недостаток: он слишком популярен среди туристов, которые толпами прибывают сюда, начиная с самых ранних часов утра.

Кала Голоритце, Сардиния

Это пляж настолько красив и нетронут, что в 1995 году ЮНЕСКО объявило Кала Голоритце памятником природы из-за его уникальности и великолепия. Пляж расположен к югу от залива Оросеи, около Ольястра, он небольшой, но песок цвета слоновой кости и контраст с кристально чистой водой делает его еще более незабываемым. Проще добраться сюда на лодке, иначе придется идти по очень длинной крутой тропинке. В любом случае, красота пляжа, расположенного между скалами и утесами, стоит таких усилий.

Пляж Джунко, Сардиния

Пляж Джунко также известен как пляж двух морей, потому что эта полоса песка отделяет Средиземное море от пруда Ноттери, где зимой можно понаблюдать за розовыми фламинго. Это волшебное место расположено рядом с Вилласимиус, пляж характеризуется мягким песком, почти как тальк, удивительного розового цвета, контрастирующим с блеском и прозрачностью моря.

Бая-делле-Дзагаре, Апулия

Утром в провинции Фоджа на побережье Гаргано открывается особенно захватывающий панорамный вид на залив и его пляж - полосу мягкого песка у прозрачных вод изумрудного цвета длиной около километра, расположенную между высокими известняковыми скалами и бухтами, усеянными пещерами. Сюда можно доехать по морю или, войдя в элегантный отель с одноименным названием, на лифте.

Гроттичелле, Калабрия

Расположенный на живописном побережье Коста-дей-Деи Капо Ватикано на Тирренском побережье Калабрии, живописный пляж Grotticelle состоит из трех небольших пляжей, которые отличаются мелким песком и прозрачными прибрежными водами. Эти пляжи выбирают любители поплавать с маской и трубкой, они полностью оборудованы, бесплатны и сюда легко добраться на машине.

Кала Монте ди Луна, Кампания

Рядом Марина-ди-Камерота, в провинции Салерно, побережье предлагает взгляду посетителя умопомрачительное шоу: здесь небольшие холмы утопают в оливковых деревьях, которые помнят воинственных сарацин, а высокие скалы, увенчанные башнями, спускаются к чистой воде, завлекающей поплавать и понырять. Чтобы насладиться красотой Кала Монте ди Луна рекомендуем отправиться на морскую экскурсию вдоль побережья с рыбаками, которые знают местные легенды и расскажут вам о каждой пещере или расщелине между скалами.

Аренелла, Тоскана

На восточной стороне острова Джильо находится Лидо Аренелла, один из немногих легко доступных участков побережья. Напротив возвышается красивый мыс Арджентарио. Пляж полностью оборудован и, среди прочего, у посетителей лидо есть возможность отправиться отсюда на экскурсии по острову Тосканского архипелага на борту комфортабельного водного такси.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

 

Сентябрь 12, 2018 - 09:27

В июле 2018 года в Южном федеральном округе аптеки реализовали на 38% больше упаковок кишечного антисептика «Энтерофурила», чем в аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 3, 2018 - 10:05

Шесть пляжей Большого Сочи отмечены международным экологическим знаком "Голубой флаг", есть такие пляжи и в Калининградской области, и в Крыму, несколько готовятся пройти сертификацию перед следующим сезоном. О том, за что курортам вручают "Голубой флаг" и как его добиться, — в материале РИА Новости.