К 100-летию Мурманска реконструируют гостиницу и построят Арктическую гавань

На подготовку Мурманска к 100-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2016 году, затратят 28,2 млрд рублей, сообщается на сайте правительства региона.

В план основных мероприятий, утвержденных распоряжением правительства РФ, включены 40 мероприятий на общую сумму свыше 7,4 млрд рублей: по средствам федерального бюджета свыше 2,4 млрд рублей, регионального – 1,5 млрд рублей, 0,3 млрд рублей местного бюджета, а также 3,2 млрд рублей внебюджетных источников.

К празднованию юбилея города планируется завершить строительные работы по реконструкции пирса дальних линий морского вокзала в рамках реализации проекта "Арктическая гавань". Работы на объекте ведутся с июля 2012 года.

Как говорится в сообщении, в рамках мероприятия предусмотрено создание инфраструктуры на базе морского вокзала для приема круизных судов и паромов, а также для обслуживания пассажиров.

Также проводятся работы по ремонту объектов внешнего благоустройства на территории Мурманска – отремонтирован ряд скверов, заменено уличное освещение, на центральных улицах установлены новые световые украшения.

Помимо этого планируется реконструировать автодорогу М-18 "Кола" и гостинично-деловой центр "Арктика".

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.