Около 100 000 юных петербуржцев получили сертификаты по 21 000 руб. на отдых летом

В 2022 году номинал сертификата составил 21 тыс. рублей. При покупке путевок в лагеря также можно было дополнительно воспользоваться федеральной программой кешбэка.

Жители Петербурга 68 тыс. раз использовали сертификаты для компенсации стоимости путевок в детские лагеря в рамках региональной программы,

сообщила начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи городского комитета по образованию Кира Остапенко.

"2022 год нас радует. Мы смогли вернуться к полной загрузке лагерей. Поэтому более 100 тыс. детей из Санкт-Петербурга этим летом могут отдыхать в загородных и городских лагерях", — сказала Остапенко в эфире городского телеканала "Санкт-Петербург".

По ее словам, в первую смену отдохнули почти 40 тыс. детей, во вторую — более 26 тыс. детей.

Третья смена завершается, в ближайшую неделю стартует четвертая смена. В последнюю смену отдохнут порядка 14-17 тыс. детей из Петербурга.

Сертификатами по компенсации путевок в лагеря в рамках региональной программы воспользовались 68 тыс. человек.

Фото (с) stranao3.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.

 

Май 30, 2024 - 08:33

Команда лаборатории прикладного анализа больших данных Томского государственного университета (ТГУ) при поддержке Росаккредитации исследовала, что пишут о халяльном туризме в российском сегменте интернета.