12 винно-кулинарных направлений превратят Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и представители местной власти, туристического и сельскохозяйственного сектора обсудили в Бургасе проект 12 винно-кулинарных дестинаций. Их число неслучайно, а отвечает 12 месяцам года, сообщает БНР.

Направления охватывают более 50 муниципалитетов и более 100 туристических объектов. Цель инициативы – превратить Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию и направить туристов и к ее внутренней части, а не только на зимние и морские курорты.

Министр Ангелкова заявила, что ожидает 5% рост туристов в нынешнем летнем сезоне, а это показатель, что Болгария является устойчивой дестинацией.

Изображение: Русская Болгария

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 3, 2021 - 17:18

Туроператоры рассказали об отдыхе на Кипре зимой и расходах путешественников на такую поездку, сообщает АТОР.

 

Декабрь 3, 2021 - 13:59

Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,4 миллиона рублей на человека, продолжительность тура - 13 дней. Об этом РИА Новости рассказал основатель Poseidon Expeditions Николай Савельев.

 

Декабрь 2, 2021 - 11:19

Плато Маньпупунер - геологический памятник, находится в Троицко-Печорском районе, в междуречье рек Илыч и Печоры. Это комплекс семи останцев высотой от 30 до 42 метров. У всех столбов причудливые очертания.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:04

Канарский остров Пальма, на котором уже 70 дней извергается вулкан, опять увеличился в размерах. Потоки лавы, как и в первые дни после начала извержения, снова достигли моря. И теперь остров на почти 50 гектаров больше своих первоначальных размеров.