12 винно-кулинарных направлений превратят Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и представители местной власти, туристического и сельскохозяйственного сектора обсудили в Бургасе проект 12 винно-кулинарных дестинаций. Их число неслучайно, а отвечает 12 месяцам года, сообщает БНР.

Направления охватывают более 50 муниципалитетов и более 100 туристических объектов. Цель инициативы – превратить Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию и направить туристов и к ее внутренней части, а не только на зимние и морские курорты.

Министр Ангелкова заявила, что ожидает 5% рост туристов в нынешнем летнем сезоне, а это показатель, что Болгария является устойчивой дестинацией.

Изображение: Русская Болгария

Другие новости по теме «Туры»

Март 20, 2019 - 09:46

Началась весна, теплая погода устанавливается. Все больше жителей прекрасного, но холодного и дождливого Санкт-Петербурга начинают искать горящие туры в Турцию. В эту страну теплая погода приходит значительно раньше, чем на север России. Манит Стамбул, его рынки, прекрасный Босфор.

 

Март 20, 2019 - 08:59

Блоки мест на рейсах Turkish Ailrlines в Анталью на этот летний сезон пока взяли три туроператора. Сейчас вылеты планируются из трех городов России. Полетная программа повышенной комфортности в Анталью – даты, номера рейсов, города вылетов и доплаты – в обзоре «Вестника АТОР».

 

Март 20, 2019 - 08:57

Остров Сицилия уверенно входит в тройку самых популярных у российских туристов регионов Италии. О том, как будет позиционировать себя Сицилия на российском рынке и какие виды туризма продвигать приоритетно, «Вестник АТОР» на выставке MITT-2019 побеседовал с асессором по туризму, спорту и культурно-массовым мероприятиям региона Сицилия, г-ном Сандро Паппалардо.

 

Март 19, 2019 - 07:52

Кения – одна из самых популярных у иностранных туристов стран Африки, а вот на российском рынке она по-прежнему малоизвестна. Специально для турагентов эксперты Coral Travel подготовили рекомендации по продажам. Как подобрать курорт, отель, какие экскурсии предложить, о чем предупредить туристов - читайте в специальном обзоре «Вестника АТОР».