124 пассажира прибыли рейсом "Аэрофлота" из Москвы в Каир.

Аэрофлот с сегодняшнего дня возобновил регулярные рейсы по маршруту Москва – Каир – Москва. Полеты запланированы с частотой три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта Шереметьево.

На первом рейсе из Москвы в Каир сегодня, 11 апреля, отправились 124 пассажира. Несмотря на то что авиасообщение с Египтом было прервано длительное время, на ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%.

Возможность покупки билетов по этому направлению появилась у пассажиров с 13 марта 2018 года, на данный момент и до конца летнего расписания, которое будет действовать по 27 октября, на рейсы из Москвы в Каир уже забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву - более 3700.

Полеты между Москвой и Каиром будут осуществляться по следующему расписанию (указано местное время):

Рейс SU 400 выполняется еженедельно по понедельникам, средам и субботам, вылет из Москвы – в 20:50, прибытие в Каир – в 00:25.

Рейс SU 401 выполняется еженедельно по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет из Каира – в 01:25, прибытие в Москву – в 06:50.

С 11 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной. Это обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира.

Фото Аэрофлот.Ру

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.