126 ТО не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года

Вниманию туроператоров! Ростуризм напоминает о необходимости перечисления взносов в фонды персональной ответственности.

В соответствии со ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «перечисление ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности туроператора производится равными долями не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом».

Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» проведена работа по информированию туроператоров о необходимости исполнения указанной нормы федерального законодательства, однако 126 компаний до настоящего времени так и не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года.

Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорскием компаниям о необходимости осуществить оплату квартального взноса в фонды персональной ответственности в законодательно установленные сроки – не позднее 15 июля 2018 года. Неисполнение туроператорами требований ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» является основанием для исключения сведений о них из Единого федерального реестра туроператоров, что влечет за собой запрет на осуществление туроператорской деятельности.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.

 

Май 28, 2020 - 09:52

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать дополнительные меры по поддержке внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

 

Май 28, 2020 - 09:39

Ранее в СМИ появилась информация, что японское правительство может с июля начать выплачивать около $185 в день на туриста для стимулирования отрасли.

 

Май 28, 2020 - 09:25

На скорое открытие границ Евросоюза для российских туристов не стоит рассчитывать ни «извне», ни «изнутри». Такую оценку ситуации дал постпред России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, об открытии внешних границ в Евросоюзе пока нет никаких планов.