126 ТО не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года

Вниманию туроператоров! Ростуризм напоминает о необходимости перечисления взносов в фонды персональной ответственности.

В соответствии со ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «перечисление ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности туроператора производится равными долями не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом».

Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» проведена работа по информированию туроператоров о необходимости исполнения указанной нормы федерального законодательства, однако 126 компаний до настоящего времени так и не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года.

Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорскием компаниям о необходимости осуществить оплату квартального взноса в фонды персональной ответственности в законодательно установленные сроки – не позднее 15 июля 2018 года. Неисполнение туроператорами требований ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» является основанием для исключения сведений о них из Единого федерального реестра туроператоров, что влечет за собой запрет на осуществление туроператорской деятельности.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 20, 2019 - 09:41

Предстоящим летом россияне будут путешествовать по новым маршрутам, приобретать путевки за счет работодателей и бронировать туры по новым ценам.

 

Март 20, 2019 - 09:33

Заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке, пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и темными шторами – вот нехитрые советы, которые, по словам экспертов, помогут решить проблемы со сном в путешествии, сообщает The Sun.

 

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.

 

Март 19, 2019 - 08:59

Катар — крошечная страна на северо-востоке Аравийского полуострова. Почти всю страну занимает пустыня: солончаки, каменистые плато, движущиеся барханы и песчаные холмы, где и сейчас можно увидеть караван верблюдов. Однако практически все ее граждане — очень состоятельные люди (Катар — лидер в мире по ВВП на душу населения), живущие красиво и с комфортом. «Лента.ру» выяснила, как им это удается.