126 ТО не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года

Вниманию туроператоров! Ростуризм напоминает о необходимости перечисления взносов в фонды персональной ответственности.

В соответствии со ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «перечисление ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности туроператора производится равными долями не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом».

Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» проведена работа по информированию туроператоров о необходимости исполнения указанной нормы федерального законодательства, однако 126 компаний до настоящего времени так и не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года.

Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорскием компаниям о необходимости осуществить оплату квартального взноса в фонды персональной ответственности в законодательно установленные сроки – не позднее 15 июля 2018 года. Неисполнение туроператорами требований ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» является основанием для исключения сведений о них из Единого федерального реестра туроператоров, что влечет за собой запрет на осуществление туроператорской деятельности.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 20, 2018 - 18:27

Ленинградская область — один из живописных туристических регионов России.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:05

Обновленный фирменный стиль популярного сервиса путешествий был представлен на минувшей неделе в столице.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:38

Предложения по конкретным мерам для увеличения въездного турпотока отраслевые эксперты сформулировали в ходе Санкт-Петербургского Культурного форума. В дискуссии «как привлечь иностранцев в Россию» приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, руководители туризма из 20 регионов России, ведущие туроператоры и главы национальных туристических офисов зарубежных государств.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:15

Остров Пхукет на юге Таиланда давно стал одним из наиболее популярных у россиян направлений пляжного туризма, однако если раньше с ним соперничал курортный город Паттайя на восточном побережье страны, то в последние годы лидерство Пхукета неоспоримо, и поток российских туристов на этот остров растет с большим опережением ожиданий.