126 ТО не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года

Вниманию туроператоров! Ростуризм напоминает о необходимости перечисления взносов в фонды персональной ответственности.

В соответствии со ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «перечисление ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности туроператора производится равными долями не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом».

Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» проведена работа по информированию туроператоров о необходимости исполнения указанной нормы федерального законодательства, однако 126 компаний до настоящего времени так и не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года.

Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорскием компаниям о необходимости осуществить оплату квартального взноса в фонды персональной ответственности в законодательно установленные сроки – не позднее 15 июля 2018 года. Неисполнение туроператорами требований ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» является основанием для исключения сведений о них из Единого федерального реестра туроператоров, что влечет за собой запрет на осуществление туроператорской деятельности.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2019 - 09:22

«Логотип для бургерных», «какое-то Сколково», «сельский стиль». Покрас Лампас, Никас Сафронов, Вася Ложкин, Николай Копейкин, Андрей Бильжо и главный художник Петербурга Алексей Моор высказались о новой символике Северной столицы. И предложили свои варианты.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:34

В Турции опровергают информацию о финансовых проблемах IATI. Представители турецкой компании, которая является системным интегратором по целому ряду сервисов, в том числе, оказывает услуги по приему в Анталье,  заявляют, что продолжают свою работу в обычном режиме. Это подтверждают и представители других DMC-компаний.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:47

Объединенных Арабских Эмиратах есть самый высокий в мире небоскреб, филиал Лувра и министр счастья. Там живут и отдыхают на искусственных архипелагах, проводят конкурс красоты верблюдов и собираются построить новую «Вселенную». Какой эмират выбрать для отпуска, где можно гулять в шортах, как попасть на закрытую вечеринку и полетать над островом Анджелины Джоли — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:09

Власти коммуны Баунеи в Сардинии (Италия) попросили жителей и туристов не пользоваться Google Maps после того, как люди стали застревать на непроходимых дорогах или теряться, следуя указаниям приложения.