126 ТО не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года

Вниманию туроператоров! Ростуризм напоминает о необходимости перечисления взносов в фонды персональной ответственности.

В соответствии со ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «перечисление ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности туроператора производится равными долями не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом».

Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» проведена работа по информированию туроператоров о необходимости исполнения указанной нормы федерального законодательства, однако 126 компаний до настоящего времени так и не произвели оплату взноса в фонд персональной ответственности за второй квартал 2018 года.

Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорскием компаниям о необходимости осуществить оплату квартального взноса в фонды персональной ответственности в законодательно установленные сроки – не позднее 15 июля 2018 года. Неисполнение туроператорами требований ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» является основанием для исключения сведений о них из Единого федерального реестра туроператоров, что влечет за собой запрет на осуществление туроператорской деятельности.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 17, 2019 - 10:16

Мари Кондо, легендарный консультант из Японии по наведению порядка в доме и организации быта, записала видео, в котором рассказывает, как правильно собирать чемодан, отправляясь в путешествие, сообщает The Sun.

 

Январь 17, 2019 - 10:03

Губернатор региона Николай Любимов отметил, что успешные общие проекты в медицинской отрасли позволят в дальнейшем организовать совместную работу в экономической сфере.

 

Январь 17, 2019 - 03:46

С 1 января 2019 года города Пловдив (Болгария) и Матера (Италия) являются носителями титула «Культурная столица Европы» сроком на один год.

 

Январь 16, 2019 - 08:41

Минэкономразвития разработало и вынесло на обсуждение проекты постановлений, касающиеся внедрения электронной путевки. Хотя проекты во многом повторяют положения документов, которые были разработаны ранее, в них есть и принципиальная новация.