С 13 по 23 сентября в Петербурге покажут шоу лучших цирковых режиссеров мира

В сентябре в Петербурге откроется «Ярмарка идей» - единственный в мире фестиваль цирковой режиссуры.

 

Цель фестиваля – раскрытие широкого спектра возможностей для самовыражения современных режиссеров посредством синтеза циркового искусства и различных видов творчества. Как сообщили «БалтИнфо» организаторы, программа фестиваля запланирована на две недели – с 13 по 23 сентября. Организаторы стремятся познакомить зрителя с различными направлениями цирковой режиссуры от классики до авангарда. Будут представлены ведущие цирковые школы мира: канадская, украинская, европейская, русская и китайская. Образовавшись в 2010 году, фестиваль продолжает развиваться, расширяя свои границы.

В 2012 году «Ярмарка идей» представит серию разноплановых арт-событий. Каждый день на различных площадках Петербурга будут проходить фееричные шоу от лучших цирковых и театральных режиссеров мира. Особое внимание будет уделяться мастер-классам отдельных режиссеров, разбитых по направлениям современной и классической режиссуры. Площадки «Ярмарки идей» будут рассредоточены по всему Петербургу. Однако центральным местом всех событий традиционно останется «Цирк на Фонтанке».

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.