15-16 сентября в Архангельске состоялся Северо-Западный межрегиональный форум по развитию социального туризма для старшего поколения

15-16 сентября в Архангельске состоялся Северо-Западный межрегиональный форум по развитию социального туризма для старшего поколения. Мероприятия форума собрали гостей и экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Вологды, Петрозаводска, Мурманска, Сыктывкара, Великого Новгорода и Калининграда.

Ключевой темой форума стал вопрос об организации комфортных и доступных путешествий туристов элегантного возраста по Северо-западу России. Одной из сильных сторон путешествий для старшего поколения в Северо-Западных регионах России является историко-культурный и познавательный туризм, задача по развитию которого определена в Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года, утвержденной Правительством России в распоряжении от № 164-р 5 февраля 2016 года, а при реализации данного проекта по реализации мероприятий форума используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Союз пенсионеров России".

В мероприятиях форума приняли участие представители органов власти, науки и образования, организаций культуры, социально-культурного сервиса и туризма. В частности в своих выступлениях на форуме поделились своими предложениями по развитию комфортного отдыха для старшего поколения министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Андрей Алмазов, Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Любовь Горбатова ректор Северного Государственного Медицинского Университета, советник ректора Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова Альберт Сметанин, а также представители министерства культуры Архангельской области.

По словам, председателя оргкомитета форума Олега Пычина, являющегося председателем Архангельского регионального отделения Российского общества "Знание" межрегиональный форум, позволил специалистам и экспертам из регионов Северо-Запада России обсудить ряд проблем и обменяться опытом в таком важном вопросе, как развитие доступного и комфортного внутреннего туризма для старшего поколения, причем основной акцент был сделан на социальном туризме и его историко-культурной составляющей. Новые впечатления, которые дают путешествия и экскурсии создают для пожилого человека новое качество жизни и благоприятную атмосферу для долголетия и социальной активности.

По итогам форума нами будут разработаны рекомендации для органов власти, общественности и бизнеса способствующие продвижению социального туризма. Причем необходимо отметить, что работа по обмену опытом в регионах Северо-запада России, проведению семинаров и лекций на эту тему началась еще начале 2016 года и способствовала организации целого комплекса мероприятий на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Петрозаводска, Вологды Великого Новгорода, Мурманска и Петрозаводска.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Конференции»

Апрель 9, 2025 - 02:38

Уважаемые господа! Сообщаем, что 10 апреля 2025 года (начало в 10:30) на площадке СПб ТПП (ул. Чайковского 46-48) состоится конференция «Возможности для российских компаний в ОАЭ и странах Персидского залива. Презентация DMCC».

 

Апрель 4, 2025 - 13:10

5 апреля 2025 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история» (ул. Бассейная, д. 32) состоится Конференция «На страже Родины: урок мужества и памяти», приуроченная к 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества в Российской Федерации.

 

Март 31, 2025 - 23:44

Деловая ассоциация Network Северо-Запад приглашает вас принять участие в конференции, посвященной индустрии гостеприимства: Hospitality Industry Forum 2025.

 

Март 23, 2025 - 20:28

XV Петербургский образовательный форум пройдет с 24 по 28 марта в городе на Неве. На пять дней Санкт-Петербург станет столицей российского образования, открытой площадкой для дискуссий, обмена опытом, откровенного профессионального диалога ведущих специалистов в области просвещения.