В 1500 км от острова Бали в Зондском проливе на Индонезию обрушилось мощное цунами

По меньшей мере 168 человек погибли, около 745 пострадали в результате цунами в ночь на воскресенье в Индонезии. Об этом сообщил официальный представитель индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.
"По информации на 13:00 по местному времени (09:00 мск - прим. ТАСС), общее число погибших составило 168 человек", - приводит его слова новостной портал Detik. По сведениям издания, еще около 30 человек считаются пропавшими без вести.

Посольство РФ в Индонезии уточняет списки погибших в результате цунами, обрушившегося на прибрежные районы островов Суматра и Ява. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в воскресенье официальный представитель российской дипмиссии в Джакарте Денис Тетюшин.

"Был направлен запрос в местные власти, ожидается ответ, были ли граждане России среди погибших", - сказал дипломат.

 Наибольшие разрушения были зафиксированы в районах Пандегланг и Серанг, расположенных в провинции Бантен на острове Ява, а также в районе Южный Лампунг на острове Суматра.

Цунами было зафиксировано в ночь с субботы на воскресенье в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Как уточнил Сутопо Нугрохо, сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау.

Фото © EPA-EFE/ADI WEDA/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2020 - 09:57

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

 

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.