В 1500 км от острова Бали в Зондском проливе на Индонезию обрушилось мощное цунами

По меньшей мере 168 человек погибли, около 745 пострадали в результате цунами в ночь на воскресенье в Индонезии. Об этом сообщил официальный представитель индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.
"По информации на 13:00 по местному времени (09:00 мск - прим. ТАСС), общее число погибших составило 168 человек", - приводит его слова новостной портал Detik. По сведениям издания, еще около 30 человек считаются пропавшими без вести.

Посольство РФ в Индонезии уточняет списки погибших в результате цунами, обрушившегося на прибрежные районы островов Суматра и Ява. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в воскресенье официальный представитель российской дипмиссии в Джакарте Денис Тетюшин.

"Был направлен запрос в местные власти, ожидается ответ, были ли граждане России среди погибших", - сказал дипломат.

 Наибольшие разрушения были зафиксированы в районах Пандегланг и Серанг, расположенных в провинции Бантен на острове Ява, а также в районе Южный Лампунг на острове Суматра.

Цунами было зафиксировано в ночь с субботы на воскресенье в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Как уточнил Сутопо Нугрохо, сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау.

Фото © EPA-EFE/ADI WEDA/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:32

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.