16–летний подросток из России впал в кому на курорте в Анталье

Турецкие врачи борются за жизнь подростка из Челябинска, который впал в кому на курорте в Анталье. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС сотрудник генконсульства РФ в Анталье.

"Молодого человека нашли в бассейне в бессознательном состоянии, в настоящее время медики борются за его жизнь, - сказал он. - На данный момент представители страховой компании говорят, что это страховой случай, но окончательное решение будет принято после обследования. Необходимо провести экспертизу на наличие или отсутствие алкоголя в крови подростка".

Как рассказала ТАСС Евгения Лешина - мать пострадавшего, подростку 16 лет, его нашли без сознания в бассейне.

"Мой сын находится в реанимации в Анталье, он сейчас в медикаментозной коме, ему 16 лет. В течение дня он познакомился со своими сверстниками и вечером после ужина отпросился у бабушки и пошел гулять. Потом его обнаружили в бассейне без дыхания и сознания, сразу вызвали скорую помощь, отвезли в клинику. <…> Содержание в реанимации обходится порядка €2 тыс. в сутки, по прогнозам, ему необходимо там быть около 10 дней", - сказала она.

По словам Лешиной, подросток поехал отдыхать в Турцию вместе со своими бабушкой и дедушкой, инцидент произошел на первый день отдыха. "Ребенок был застрахован в одной из компаний на $30-40 тыс., компания признала данный случай страховым", - отметила она.

В пресс-службе губернатора Челябинской области и представительстве МИД в Екатеринбурге отметили в беседе с корреспондентом ТАСС, что к ним пока никаких обращений не поступало.
http://tass.ru/proisshestviya/5281331

Фото Global Look Press/Xinhua/Mert Macit/Известия

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.