16 музеев Швеции станут бесплатными

Шведские государственные музеи в скором времени станут бесплатными для посещения, согласно новым планам правительства, которые будут обсуждаться этой осенью.

Как туристы, так и местные жители получат выгоду от нового предложения, по которому запланировано возвращение к бесплатному входу в некоторые наиболее популярные шведские культурные заведения, включая музеи современного искусства в Стокгольме и Мальмё, Шведский музей естествознания и Музей мировой культуры в Гётеборге.

Социал-демократическая партия премьер-министра Стефана Лёвена ввела подобный регламент, когда последний раз была у власти десять лет назад. Однако плата за вход в музеи была вновь введена центрально-правым правительством в 2006 году.

По словам министра культуры Швеции, повторным введением бесплатного посещения музеев правительство хочет расширить привычную аудиторию и приобщить к искусству в первую очередь тех, кто, как правило, редко ходит в учреждения культуры, сообщает The Local.

Ожидается, что вход в музеи станет бесплатным уже в следующем году. В полном списке учреждений, попадающих под новый регламент, значатся 16 музеев.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Март 19, 2019 - 16:50

Военно-медицинский музей открывает выставку, которая расскажет о связи «двух ветвей российской культуры»: театра и медицины.

 

Март 18, 2019 - 22:44

Памятник выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу Федору Ушакову планируется открыть на площади Труда в центре Санкт-Петербурга в день 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2020 году.

 

Март 18, 2019 - 10:16

В Петербурге появилась новая бизнес-культурная инициатива – показ собственных квартир горожанам и туристам, чаще – иностранным. Слово «музей» используем в кавычках: по закону музеи, в том числе частные, могут находиться только в нежилых помещениях.

 

Март 15, 2019 - 17:10

«Возвращение Пьера Жильяра» – так называется документальный фильм, посвященный учителю французского языка детей последнего российского императора Николая II, наставнику наследника цесаревича Алексея.