17 российских городов войдут в турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»

Крымские античные города включены во всероссийский тур «Золотое кольцо Боспорского царства», в который входят 17 российских городов.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко во время  проведения Всероссийского фестиваля  «Античное наследие России».

«Для Крыма античное наследие – это Керкинитида и Керченские городища, Калос-Лимен и Неаполь Скифский, Харакс и Херсонес Таврический. Во всем мире интерес к подобным объектам велик, и в наших  задачах сделать маршрут по-настоящему  всероссийским», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Фестиваль организован при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства туризма Греческой Республики, Минкультуры РФ, Краснодарского регионального отделения РГО.

Всероссийский турмаршрут реализовывается в рамках подписанных соглашений  Крыма  и Краснодарского Края. Среди  крымских достопримечательностей которые включены в карту турмаршрута,   в частности, заповедник «Херсонес Таврический»  в Севастополе, гора Митридат в Керчи.

Идея масштабного  проекта состоит в том, чтобы создать аналог популярнейшему в Центральной России туристическому маршруту «Золотое кольцо». Крым,  Краснодарский Край и Ростовская область – регионы проекта  -   обладают  единым античным наследием, познакомиться с которым возможно будет, освоив маршруты  дорог древних жителей  и воинов  Боспора каждому желающему путешественнику.

Участниками проекта планируется, что открытие маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства»  увеличит обмен туристами между соседними регионами  и привлечет к ним дополнительное внимание в межсезонье. Маршрут будет доступен как для самостоятельных туристов, так и для туркомпаний, для него будет разработан специальный сайт, выпущены карты.

По словам Вадима Волченко, улучшение транспортной доступности между регионами после введения автомобильного сообщения по Керченскому мосту станет  благоприятным условием для продвижения проекта.

В планах регионов провести следующий фестиваль «Античное наследие России» в том числе и в Крыму.

Справка: Боспорское царство — античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе). Столица — Пантикапей. Образовалось около 480 до н. э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах. Позднее было расширено вдоль восточного берега Азовского моря до устья Дона.

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 19, 2018 - 09:42

По итогам первого всероссийского конкурса "Зеленый маршрут", организованного Министерством культуры РФ, названа лучшая туристическая тропа страны. Это "Дорога в Лавру", которая начинается на нулевом километре у стен Московского Кремля, а заканчивается у Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:12

Почти 300 тыс. туристов посетили Великий Устюг в 2018 году. В 1998 году, накануне старта проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», город принял 3 тыс. гостей. «Таким образом, за 20 лет турпоток вырос в сто раз», – заявил вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с журналистами, приуроченной к двадцатилетнему юбилею появления на свет «Вотчины Деда Мороза».

 

Октябрь 19, 2018 - 09:08

Добраться до  Великого Новгорода, Пскова и Выборга по железной дороге стало намного проще.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:33

Туроператоры сообщают о том, что ограничения на посещение Афона со стороны монастырей и Паломнического бюро Святой Горы в связи с разрывом евхаристического общения между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом отсутствуют. Паломников из России Афон готов принимать и дальше.