18 мая Весенний праздник фонтанов в Петергофе

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».

В этом году церемонию посвятят 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

А.С. Пушкин, гениальный поэт, на сказках которого растет каждый ребенок, на уроках литературы по его произведениям изучают историю и характеры современников, на протяжении жизни смотрят спектакли и цитируют строки из его поэм.

Мы назвали этот праздник «Гений и место». Петергоф и парк Александрия – не менее пушкинские места, чем Петербург и Москва. Здесь А.С. Пушкин бывал на торжествах, в императорских дворцах читали детям его сказки, здесь до сих пор аллеи хранят шорох роскошных платьев и падающие тени от высоких цилиндров джентльменов. Десятки участников спектакля представят несколько красочных этюдов о жизни Пушкина, о героях его произведений, покажут фрагменты из знаменитых балетов, поставленных по любимым сказкам.

Во время одной из сцен на Большом каскаде появится грандиозная библиотека. Эпизод будет связан с цитатами и небольшими иллюстративными зарисовками из «Капитанской дочки», «Бориса Годунова» и «Истории Петра Первого».

По традиции Весенний праздник фонтанов завершится пуском фонтанов и пиротехническими залпами над Большим петергофским дворцом.

Фото Пресс-служба ГМЗ «Петергоф»

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2019 - 04:32

В Петербурге представили пять концепций развития Конюшенного ведомства, судьбу которого не могут решить уже несколько лет. На его территории предлагали сделать апарт-отель, против проекта которого возражали градозащитники.

 

Июль 19, 2019 - 09:57

В Турции повысили цены на вход в музеи, пользующиеся популярностью у российских туристов, сообщает издание Ensonhaber  17 июля 2019 года.

 

Июль 18, 2019 - 09:18

Эрмитаж призывает посетителей "быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников и перекупщиков билетов".

 

Июль 18, 2019 - 03:37

Историческое наследие Фландрии уходит в далекое прошлое. В Брюгге, Генте, Антверпене и Брюсселе памятники мирового значения находятся на каждом шагу, что не может остаться в стороне от любопытных путешественников.