Не отчитавшихся о результатах ПЦР-теста россиян оштрафовали на 18 млн рублей

Российским туристам, не загрузившим после возвращения из-за рубежа результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг, выписали штрафы на 18 миллионов 205 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора.

Обязанность сдавать тест на коронавирус по прилёту из-за рубежа записана в постановлении главного санитарного врача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно ему, всем, кто вернулся в Россию, нужно пройти лабораторное исследование методом ПЦР в аэропорту, поликлинике или коммерческой лаборатории.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, с 1 августа 2020 года управление направило россиянам, вернувшимся с отдыха за границей и не занёсшим результаты тестирования на ЕПГУ, 7309 уведомлений о явке для составления протокола.

«Составлено 4194 протокола  по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным управления, в суд направлены протоколы об административных нарушениях на 3385 граждан. 1482 человека в итоге оштрафовали на 18 миллионов 205 тысяч рублей. Остальные дела ещё находятся на рассмотрении суда.

В Роспотребнадзоре напомнили, что с 7 июля этого года вступили в силу новые правила для россиян, прибывающих из-за рубежа. Так, до прибытия в Россию, туристы должны заполнить специальную анкету на портале госуслуг, в пункте пропуска при пересечении российской госграницы необходимо заполнить ещё одну анкету на бумаге.

С 7 июля все россияне, которые не вакцинированы и не переболели коронавирусом в последние шесть месяцев, должны в течение трёх дней с момента возвращения в Россию сдать ПЦР-тест. Сведения о его результатах необходимо загрузить на портал госуслуг. При этом до момента получения результатов туристам необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Также сообщается, что с 10 июля граждане стран Евразийского экономического союза и Таджикистана должны подтверждать отсутствие коронавируса результатами ПЦР-теста, сделанного в течение трёх дней с момента пересечения границы России. С 1 сентября эти правила распространяются и на граждан Азербайджана, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам, планирующим поездки за границу, приобретать страховой полис, предусматривающий оплату медпомощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/ne-otchitavshikhsya-o-rezultatakh-pcr-testa-ro...

Фото (с) pixabay
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 21, 2021 - 16:17

В частности, расходы на федеральный проект "Развитие туристической инфраструктуры" в 2022 году превысят 38,7 млрд рублей.

 

Сентябрь 18, 2021 - 17:06

ФНС РФ опубликовала два типовых сценария внедрения электронного документооборота в организации.

 

Сентябрь 16, 2021 - 09:48

Минфин доработал поправки в НК РФ, которые вводят оперативный контроль в качестве новой формы налогового контроля. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

 

Сентябрь 16, 2021 - 09:42

ЦБ РФ назвал признаки сомнительных расчетов физических лиц и рекомендовал банкам обеспечить повышенное внимание к таким операциям. Соответствующие методические рекомендации от 06.09.2021 № 16-МР опубликованы на официальном сайте финансового регулятора.