На 18% подорожали путевки в Турцию (Архангельская область)

На 15,6% подорожали услуги в сфере зарубежного туризма в Архангельской области в августе. Так, стоимость поездки на отдых в Турцию повысилась на 18,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате. По данным статистики, подорожали и медицинские услуги - на 2,4%. При этом стоимость удаления зуба под местным обезболиванием - на 6,2%. В группе непродовольственных товаров отмечено повышение цен на цемент тарированный - на 3,5%, обувь резиновую - на 3,2%, сигареты без фильтра отечественные и портфель (рюкзак) ученический - на 2,9%, белье постельное и моющие и чистящие средства - на 2%, обувь мужскую - на 1,3%, одежду детскую - на 1,2%. Медикаменты подорожали в среднем на 0,9%. Более других в этой группе выросли цены на корвалол - на 6,1%, гепарин натрия (гель) - на 5,5%. Вместе с тем, незначительное снижение по сравнению с предыдущим месяцем отмечено на отдельные виды медикаментов. Нефтепродукты в среднем подорожали на 2,1%. Всего за август 2011 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области, включая данные по Ненецкому автономному округу, повысились на 0,1%.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.