На 18% подорожали путевки в Турцию (Архангельская область)

На 15,6% подорожали услуги в сфере зарубежного туризма в Архангельской области в августе. Так, стоимость поездки на отдых в Турцию повысилась на 18,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате. По данным статистики, подорожали и медицинские услуги - на 2,4%. При этом стоимость удаления зуба под местным обезболиванием - на 6,2%. В группе непродовольственных товаров отмечено повышение цен на цемент тарированный - на 3,5%, обувь резиновую - на 3,2%, сигареты без фильтра отечественные и портфель (рюкзак) ученический - на 2,9%, белье постельное и моющие и чистящие средства - на 2%, обувь мужскую - на 1,3%, одежду детскую - на 1,2%. Медикаменты подорожали в среднем на 0,9%. Более других в этой группе выросли цены на корвалол - на 6,1%, гепарин натрия (гель) - на 5,5%. Вместе с тем, незначительное снижение по сравнению с предыдущим месяцем отмечено на отдельные виды медикаментов. Нефтепродукты в среднем подорожали на 2,1%. Всего за август 2011 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области, включая данные по Ненецкому автономному округу, повысились на 0,1%.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.