В четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии.
В каждом ресторане-участнике будут
чествовать французскую кухню, инновационные новшества и гастрономические ценности:вкус, забота о здоровье и экологии планеты.
Гастрономический фестиваль Вкус Франции/ Good France организован по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса.
Как заявил министр иностранных дел Франции, «кухня и гастрономия являются национальным достоянием Франции, не случайно в 2010 году они были признаны ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Этим достоянием нужно не просто наслаждаться, его нужно продвигать и сохранять».
Для Алена Дюкасса, «французская кухня – это кухня, которая не перестает эволюционировать, гармонично вписываясь в окружающую среду. И гастрономический фестиваль станет поводом для чествования французской кухни во всём мире».
В фестивале
Good France примут участие более
20 ресторанов в Москве и других городах России.
Дополнительная информация и список ресторанов-участников на сайте
www.goodfrance.com
Приятного чтения,
Пресс-служба Ату Франс
Основатели Good France вдохновились историей Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира.
Каждый шеф-повар предложит французское меню с традиционным аперитивом, холодной и тёплой закусками, рыбным и мясным блюдами, французскими сырами, десертом, а также французским вином или дижестивом. При этом на усмотрение ресторана остаётся выбор продуктов и адаптирование меню к местным кулинарным традициям.
В Фестивале могут принять участие все, от «звездных» ресторанов до уличных бистро. Главное условие - преимущественно здоровая пища, с минимальным использованием жира, сахара и соли, а также свежие сезонные овощи.
Стоимость меню остается на усмотрение ресторана. 5 % от продажи необходимо будет перечислить одной из местных негосударственных организаций, занимающихся защитой здоровья и окружающей среды.
Гастрономическое путешествие
Франция приглашает вас совершить настоящее гастрономическое путешествие: более
1500 шеф-поваров на 5 разных континентах участвуют в Фестивале
Good France.
С 21 января 2015 года весь список ресторанов-участников можно найти на сайте www.goodfrance.com.
Многие уже разместили на сайте свое меню на 19 марта. Вам остаётся только выбрать ресторан в вашем городе и заранее зарезервировать стол.
Международный комитет шеф-поваровРестораны со всего мира были приглашены разместить свою кандидатуру и своё меню на сайте www.goodfrance.com.
Окончательный список участников был утверждён Международным комитетом, возглавляемым Аленом Дюкассом. В числе членов комитета также такие известные шеф-повара, как Поль Бокюз (Франция), Рэймон Блан (Великобритания), Томас Келлер (США), Кийоми Микуни (Япония), Поль Пэре (Китай), Жоэль Робюшон (Франция), Надя Сантини (Италия), Ги Савой (Франция)…
Уникальная возможность попробовать Францию на вкус
Good France – яркое воплощение двух главных особенностей французской культуры: гордость за то, что производится на этой земле, и открытость миру.
Это также отличная возможность приобщиться к тем ценностям, что разделяют французы: дружеская атмосфера, уважение к ресурсам нашей планеты и наслаждение каждым моментом.
Сегодня гастрономия как никогда является одной из важнейших составляющих французской культуры. Для 60% туристов это одна из причин выбора Франции.
Не только рестораны, но и Посольства Франции примут участие в проведение французских ужинов 19 марта. «Это мероприятие лучше всего продемонстрирует тот факт, что французская гастрономия занесена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО», - заявил Лоран Фабиус.
«Это также один из способов сделать более привлекательным образ Франции для туристов», - добавляет в свою очередь Ален Дюкасс.
Фестиваль Вкус Франции/ Good France организован по инициативе Алена Дюкасса и Министерства иностранных дел Франции