2 августа в Эрмитаж можно было попасть бесплатно: грожане и туристы жарились в гигантской очереди

Желание приобщиться к прекрасному перебило недовольство жарой у петербуржцев и гостей города. На Дворцовой площади выстроилась огромная очередь в Эрмитаж. "Хвост" заканчивается у арки Главного штаба.

Повезло тем, кто находится рядом с Александровской колонной, в тени которой укрылись самые утомленные жарой, и те, кто попал под арку у входа во двор Эрмитажа.

Очередь в Эрмитаж 2 августа. Фото: Мойка78/Николай Овсянников.

 

 

Сегодня в Эрмитаж можно попасть бесплатно. Вход в музей в первый четверг месяца свободный.

Напомним, что подобное столпотворение у Эрмитажа наблюдалось в новогодние праздники. Тогда людей не испугались морозы. 4 января был бесплатный день — очередь была самой большой.

 

Фото Мойка78/Николай Овсянников.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2019 - 07:24

Руководство Центрального военно-морского музея (ЦВММ) рассчитывает, что строительство причала для лайнеров у музейного комплекса "Дорога жизни" в поселке Ладожское озеро Ленинградской области начнется в текущем году.

 

Январь 17, 2019 - 03:27

В научной библиотеке Военно-медицинского музея открывается выставка медицинских изданий и предметов 1941-1944 гг.

 

Январь 15, 2019 - 10:23

Конная статуя императора Николая I на Исаакиевской площади в Петербурге отображается на картах Google как «Памятник тряпке». Монумент укрыт лесами на время реставрации.

 

Январь 10, 2019 - 14:15

Государственный музей-заповедник «Царское Село» объявляет набор слушателей в лекторий по подготовке экскурсоводов для работы в летнем сезоне 2019 года.