2 дня остается до начала Новой эры по календарю майя

11 августа 3114 года до н. э. согласно календарю майя, началась нынешняя эпоха – Эра Пятого Солнца, которая длилась 13 бактунов (1 бактун – это период в 394,3 года т.е. приблизительно 5125,4 лет). 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния, закончится нынешняя эпоха и начнется Новая эра – Эра Шестого Солнца.

 

Этому событию Правительство Гватемалы подготовила торжественные, праздничные и спортивные соревнования, которые пройдут в 13 местах, включая центры цивилизации майя. Главные мероприятия намечено провести в Национальном парке Тикаль (Tikal) — колыбели цивилизации майя. В столице Гватемалы — Гватемала-Сити, 21 и 22 декабря состоятся два больших концерта. На нескольких площадках состоятся показательные выступления команд по игре в майянский мяч (juego de pelota maya). Традиция провожать старый год и встречать новый, существовала всегда и во всех цивилизациях. Новый солнечный год в цивилизации майя встречался зажиганием нового огня, за которым следовал посев, обработка полей и сбор урожая. Поскольку майянский календарь состоял из 18 месяцев по 20 дней, то последний месяц именовался – Шуль т.е. «Конец», а оставшиеся 5 дней до календарного года наименования не имели и принадлежали духам, кои запрещали работать и повелевали делать подношения богам.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 7, 2019 - 10:20

В Финляндии продолжается пора рождественских ярмарок, концертов и выставок. Однако в этой предпраздничной атмосфере нашлось место и выступлению металлистов, и демонстрации собак.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:22

7 и 8 декабря в Ленинградской области во Всеволожском районе состоится конференция поисковых отрядов и объединений, приуроченная к закрытию «Вахты Памяти — 2019», в Тихвине отметят 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, VIII музыкальный фестиваль Ленинградской области «Пикалевские ассамблеи» примет город Пикалево.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:15

04 декабря 2019 года в CityTel «Санкт-Петербург» отель, при поддержке бренда «Атташе», прошла вторая Церемония награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP Ultra professional competition.

 

Декабрь 6, 2019 - 12:29

Рынки Болоньи перед Рождеством, лыжи в Тоскане и ярмарки в Трентин.