20 лет музею рамэн или традиционная японская лапша во всем своем многообразии.

В далеком 1994 году в Японии был основан музей рамэн «Shin-Yokohama Ramen Museum». Тогда это был первый тематический парк развлечений, посвященный определенному блюду.

 

Изначально музей задумывался, как место, где посетители могут попробовать традиционную лапшу со всех уголков Японии. За 20 лет своего существования музей прошел большой путь и теперь предлагает своим гостям множество развлечений помимо дегустации лапши. Более того, музей нацелен на освоение новых горизонтов, ведь сейчас культура приготовления рамэн вышла далеко за пределы Азии. Музей планирует осветить новые традиции, связанные с этой лапшой, из Европы и со всего мира.

 

В музее есть магазин, где посетители могут купить рамэн для кулинарных экспериментов у себя дома, а также палочки, посуду и сувениры. А еще гости музея могут своими руками сделать лапшу или традиционную сладость на специальных стойках.

 

Центральной площадкой музея является улица в стиле Японии 1958 года. Именно в этом году мир впервые увидел лапшу быстрого приготовления. На стилизованной под старину улице расположено 9 магазинов, где можно попробовать рамэн из разных регионов Японии. Все эти магазины предлагают большие порции для тех, кто действительно проголодался, и маленькие порции для тех, кто хочет попробовать разные сорта рамэн.

 

Также в музее есть старинная лавка сладостей «Dagashi-ya». Когда-то давно вокруг таких лавочек собирались школьники, и многие японцы вспомнят, как они в детстве мечтали скупить все сладости с прилавка. На выбор посетителей представлено около 300 игрушек и сладостей по старинным рецептам.

 

Дорога от Токио до музея «Shin-Yokohama Ramen Museum» займет около 50 минут. Входной билет для взрослого стоит 300 йен (примерно 100 рублей). Дети до 6 лет проходят бесплатно. Дети от 6 до 13 лет и пенсионеры от 60 лет проходят по льготному билету за 100 йен (примерно 35 рублей).

 

 

Посещение этого музея позволяет гостям Японии совершить кулинарное путешествие по стране, не тратя деньги и время на долгие перелеты и переезды. Кроме лапши, гости музея могут также попробовать мягкое мороженое («софуто-куриму») с острова Хоккайдо. Вообще посещение музея предполагает знакомство не только с кулинарными традициями, но и с некоторыми элементами культурного наследия. Например, в музее есть трасса для маленьких моделей гоночных автомобилей. Это развлечение было популярно в Японии в 1960-х годах. А если вы не можете существовать без доступа к Интернету, то в музее есть бесплатный Wi-Fi. При этом фотографии для личного пользования можно делать без каких-либо дополнительных разрешений, так что пробуйте, фотографируйте и выкладывайте на свои странички в социальных сетях фото-отчеты о своем потрясающем путешествии в Японию.

 

 

 

Более подробная информация о музее «Shin-Yokohama Ramen Museum»  – здесь:

 

http://www.raumen.co.jp/english/

 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.