200 туристов с Валаама, возможно, выедут в Петербург утром 16 сентября

Теплоход «Александр Суворов», на борту которого находятся около 200 туристов, сегодня не сможет покинуть остров из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил управляющий директор круизной компании Олег Зеленков. Теплоход не может выйти с Валаама вторые сутки. Накануне этому помешала штормовая погода – высота волн на Ладожском озере достигала трех метров. По словам Олега Зеленкова, сегодня погодные условия более благоприятны, однако усиливающийся ветер мешает теплоходу покинуть порт – это слишком опасно. «По прогнозу, за ночь погодные условия должны нормализоваться. Надеемся, что утром 16 сентября теплоход сможет выйти в Петербург», - отметил Олег Зеленков. Он добавил, что туристам на борту теплохода обеспечено горячее питание за счет круизной компании, организована развлекательная программа. С монастырем договариваются о дополнительных бесплатных экскурсиях. Поскольку на острове дождливая погода, компания предоставляла для туристов автобус. Некоторые используют появившееся время для того, чтобы посетить все скиты, находящиеся на Валааме.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 19, 2018 - 23:04

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2018 года обслужил 14 015 566 пассажиров, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".