200 туристов с Валаама, возможно, выедут в Петербург утром 16 сентября

Теплоход «Александр Суворов», на борту которого находятся около 200 туристов, сегодня не сможет покинуть остров из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил управляющий директор круизной компании Олег Зеленков. Теплоход не может выйти с Валаама вторые сутки. Накануне этому помешала штормовая погода – высота волн на Ладожском озере достигала трех метров. По словам Олега Зеленкова, сегодня погодные условия более благоприятны, однако усиливающийся ветер мешает теплоходу покинуть порт – это слишком опасно. «По прогнозу, за ночь погодные условия должны нормализоваться. Надеемся, что утром 16 сентября теплоход сможет выйти в Петербург», - отметил Олег Зеленков. Он добавил, что туристам на борту теплохода обеспечено горячее питание за счет круизной компании, организована развлекательная программа. С монастырем договариваются о дополнительных бесплатных экскурсиях. Поскольку на острове дождливая погода, компания предоставляла для туристов автобус. Некоторые используют появившееся время для того, чтобы посетить все скиты, находящиеся на Валааме.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.