200 туристов с Валаама, возможно, выедут в Петербург утром 16 сентября

Теплоход «Александр Суворов», на борту которого находятся около 200 туристов, сегодня не сможет покинуть остров из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил управляющий директор круизной компании Олег Зеленков. Теплоход не может выйти с Валаама вторые сутки. Накануне этому помешала штормовая погода – высота волн на Ладожском озере достигала трех метров. По словам Олега Зеленкова, сегодня погодные условия более благоприятны, однако усиливающийся ветер мешает теплоходу покинуть порт – это слишком опасно. «По прогнозу, за ночь погодные условия должны нормализоваться. Надеемся, что утром 16 сентября теплоход сможет выйти в Петербург», - отметил Олег Зеленков. Он добавил, что туристам на борту теплохода обеспечено горячее питание за счет круизной компании, организована развлекательная программа. С монастырем договариваются о дополнительных бесплатных экскурсиях. Поскольку на острове дождливая погода, компания предоставляла для туристов автобус. Некоторые используют появившееся время для того, чтобы посетить все скиты, находящиеся на Валааме.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.