В 2013 году аэропорт "Пулково" планирует обслужить 12, 5 млн человек

Рост пассажиропотока составил 15,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда аэропорт обслужил около 4,9 млн человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.

Сергей Эмдин обратил внимание на то, что рост пассажиропотока сохраняется на уровне 16% в условиях старой инфраструктуры. Прироста пассажиропотока удалось достичь благодаря "десяткам инвестиционных и организационных проектов, которые были реализованы в "Пулково" в течение года", добавил Эмдин.

Также, по словам гендиректора, "Пулково" обновил все рекорды - в пиковый день, который пришелся на 28 июня, аэропорт обслужил 58 тыс. пассажиров. "Это абсолютный рекорд. В прошлом году пиковый день пришелся на 22 июня во время Петербургского международного экономического форума. Тогда было обслужено около 50 тыс. человек", - напомнил Сергей Эмдин.

"Если рост пассажиропотока сохранится, то к концу года "Пулково" обслужит более 12, 5 млн пассажиров", - заявил Сергей Эмдин.

Напомним, что по итогам 2012 года аэропорт "Пулково" обслужил 11 154 560 человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 11, 2018 - 10:17

В Египте надеются, что проводимая в настоящее время российская проверка двух аэропортов курортных зон станет последней и даст наконец зеленый свет чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С ожиданиями египетской стороны знакомился «Вестник АТОР».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:45

Минтранс предложил освободить часть пассажиров, совершающих пересадку в российских аэропортах, от досмотра ручной клади.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:42

Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться - кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирам, но не дошли до авиакомпании. Такую позицию озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. При этом он добавил, что, конечно, лучший вариант - заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:29

Международные эксперты опросили более тысячи человек и выяснили, как авиапассажиры расслабляются и сколько денег тратят на алкогольные напитки во время полета, сообщает Travel Daily News.