В 2013 году аэропорт "Пулково" планирует обслужить 12, 5 млн человек

Рост пассажиропотока составил 15,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда аэропорт обслужил около 4,9 млн человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.

Сергей Эмдин обратил внимание на то, что рост пассажиропотока сохраняется на уровне 16% в условиях старой инфраструктуры. Прироста пассажиропотока удалось достичь благодаря "десяткам инвестиционных и организационных проектов, которые были реализованы в "Пулково" в течение года", добавил Эмдин.

Также, по словам гендиректора, "Пулково" обновил все рекорды - в пиковый день, который пришелся на 28 июня, аэропорт обслужил 58 тыс. пассажиров. "Это абсолютный рекорд. В прошлом году пиковый день пришелся на 22 июня во время Петербургского международного экономического форума. Тогда было обслужено около 50 тыс. человек", - напомнил Сергей Эмдин.

"Если рост пассажиропотока сохранится, то к концу года "Пулково" обслужит более 12, 5 млн пассажиров", - заявил Сергей Эмдин.

Напомним, что по итогам 2012 года аэропорт "Пулково" обслужил 11 154 560 человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2018 - 10:27

Турбулентность, теснота, кричащие дети — уснуть в полете, даже ночном, непросто. Но есть несколько приемов и аксессуаров, которые сделают воздушное путешествие намного комфортнее.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:13

Отправиться на главный пивной фестиваль планеты можно на регулярных прямых рейсах «Уральских авиалиний». Из Москвы в Мюнхен авиакомпания выполняет рейсы два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылеты из Москвы в 10:40 утра. Время в пути – три часа пять минут.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:48

Программа лояльности Emirates Skywards, начиная с августа этого года, заменила собой программу для пассажиров авиакомпании flydubai - OPEN. Напомним, ранее авиаперевозчики из ОАЭ объединили усилия в рамках код-шеринговых соглашений и обслуживания маршрутных сетей. При этом каждая компания сохранила независимость.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:35

Турция обещает вкладывать больше денег в продвижение своего туристического продукта, причем в рамках перехода на «качественный туризм» преимущественную маркетинговую поддержку получит регулярная перевозка с иностранных рынков.