В 2013 году Польшу посетило 2,8 млн россиян

В 2013 году Польшу посетило 2,8 млн граждан Российской Федерации. Об этом сообщил директор представительства Польской туристической организации в Москве Анджей Сераковски во время ворк-шопа в среду, 9 апреля.

«Калининград всегда был лидером, и во время довизового режима, со старым режимом, всегда было так, что около 40% ― калининградцы. И мне кажется, мы вернулись к этому. Мы близко, мы соседи, а соседи всегда посещают друг друга, и я надеюсь, что так и будет», ― отметил эксперт, добавив, что на границе с Калининградской областью с российской стороны было зафиксировано 1,5 млн пересечений.

Анджей Сераковски также заявил, что «не слышал ни о какой напряжённости» в отношениях между Россией и Польшей. «На уровне бизнеса ничего не изменилось, а если что-то там сверху ― ну, это, конечно, плохо, что там что-то происходит, но мы — работники туризма. Все хотят зарабатывать, хотят, чтобы ваши приезжали… Наши тоже едут [к вам]», ― прокомментировал директор представительства Польской туристической организации в Москве.

Стоит отметить, что в 2013 году за девять месяцев россияне потратили в Поморском воеводстве почти 2 млрд рублей, большая часть этих средств поступила от жителей Калининградской области. Гости из Москвы и Калининграда также были признаны самыми богатыми туристами в Закопане.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «»