В 2013 году российские авиалинии увеличили пассажиропоток внутри страны на 10 млн человек - до 84 млн

Российские авиалинии в 2013 году увеличили пассажиропоток внутри страны на 10 млн человек по сравнению с 2012 годом - до 84 млн пассажиров. Кроме того, зарубежными авиакомпаниями было перевезено еще 50 млн человек, заявил Виктор Горбачев, генеральный директор Ассоциации аэропортов России и СНГ, на саммите "Развитие аэропортов в России и СНГ".

"Мы не ожидаем, что с каждым годом пассажиропоток будет расти такими же темпами, но рост будет", - сказал он. Уже в 2014 году гендиректор ассоциации надеется, что авиаперевозчики "наверстают упущенное" и перевезут больше 89 млн человек.

Горбачев добавил, что сейчас в России действует всего 300 аэропортов, в то время как раньше в РФ работало 1400. Такое колоссальное снижение связано с отсутствием пассажиропотока в регионах.Тем не менее, по мнению Горбачева, необходимо развивать транспортное сообщение в отдаленных городах - для этого требуются дополнительные государственные субсидии. "Те деньги, которые сейчас выделяются для развития аэропортов сконцентрированны на крупных авиаузлах, а для региональных аэропортов остается не так много денег", - добавил он.

Кроме того, Горбачев отметил, что часто закрываются аэропорты из-за увеличения городской зоны в связи с чем они оказываются практически в центре города. Гендиректор ассоциации отмечает, что необходимо ввести закон, который запрещал бы строительство ближе 10 км от аэропорта без разрешения администрации.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.