В 2013 году российские авиалинии увеличили пассажиропоток внутри страны на 10 млн человек - до 84 млн

Российские авиалинии в 2013 году увеличили пассажиропоток внутри страны на 10 млн человек по сравнению с 2012 годом - до 84 млн пассажиров. Кроме того, зарубежными авиакомпаниями было перевезено еще 50 млн человек, заявил Виктор Горбачев, генеральный директор Ассоциации аэропортов России и СНГ, на саммите "Развитие аэропортов в России и СНГ".

"Мы не ожидаем, что с каждым годом пассажиропоток будет расти такими же темпами, но рост будет", - сказал он. Уже в 2014 году гендиректор ассоциации надеется, что авиаперевозчики "наверстают упущенное" и перевезут больше 89 млн человек.

Горбачев добавил, что сейчас в России действует всего 300 аэропортов, в то время как раньше в РФ работало 1400. Такое колоссальное снижение связано с отсутствием пассажиропотока в регионах.Тем не менее, по мнению Горбачева, необходимо развивать транспортное сообщение в отдаленных городах - для этого требуются дополнительные государственные субсидии. "Те деньги, которые сейчас выделяются для развития аэропортов сконцентрированны на крупных авиаузлах, а для региональных аэропортов остается не так много денег", - добавил он.

Кроме того, Горбачев отметил, что часто закрываются аэропорты из-за увеличения городской зоны в связи с чем они оказываются практически в центре города. Гендиректор ассоциации отмечает, что необходимо ввести закон, который запрещал бы строительство ближе 10 км от аэропорта без разрешения администрации.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 22, 2019 - 13:55

11 июля 2019 г. Европейский суд вынес очередное важное решение, посвящённое трактовке законодательства Европейского Союза о защите прав авиапассажиров.

 

Август 22, 2019 - 09:24

Со вторника, 20 августа 2019 года, до начала сентября авиакомпания Emirates готовится встретить в дубайском аэропорту более полумиллиона человек.

 

Август 21, 2019 - 10:11

Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством транспорта России работают над увеличением доступности для граждан внутренних перелетов.

 

Август 21, 2019 - 09:22

В Египте торопятся модернизировать к новому туристическому сезону основные курортные аэропорты. Вслед за Хургадой обновляется воздушная гавань и в Шарм-эль-Шейхе.