В 2016 году в реестре останется 600-700 выездных туроператоров, и около 4 тысяч туроператоров по России

Число туроператоров по выездному туризму несколько превысило ожидаемые пессимистичные прогнозы: на момент 12 апреля в реестре уже значится 627 счастливчиков.

Серьезных потерь в реестре на последнем этапе очередного ежегодного обновления, равно как и серьезного прироста, в Ростуризме не ожидают. В регуляторе прогнозируют, что число туроператоров останется примерно на этом уровне – в районе 600 компаний. По крайней мере, до полного вступления в силу новой версии закона о туризме, которая может внести дополнительные коррективы. В тоже время туроператоров по внутреннему туризму реестр насчитывает почти 4 тысячи.

«На данный момент в реестре зарегистрировано 627 туроператоров по выездному туризму, последний срок перерегистрации - до 15 апреля, но за два последних дня мы не ожидаем серьезных изменений», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Изо Арахамия, глава правового управления Ростуризма. По ее словам, в целом ситуация соответствует прогнозу: в реестре останется 500-600 туроператоров. Напомним, что продление членства в реестре прошло достаточно быстро, при учете того, что на момент конца февраля в реестре «обновилась» всего 51 компания.

Стоит отметить, что число туроператоров, занятых во внутреннем туризме, отличается примерно в шесть раз: на данный момент в разделе «внутренний туризм» зарегистрировано 3'830 туроператоров. Как отмечают эксперты, в этом разделе реестра представлены многие региональные туроператоры, таки образом обеспечившие себе возможность остаться в бизнесе в кризисные времена.

Напомним, по недавним оценкам АТОР ожидалось, что в реестре останется не более 300-500 туроператоров по выездному туризму, что в 4-5 раз меньше численности прошлого года. «Количество туроператоров по выездному туризму скорректировалось в меньшую сторону. По нашим оценкам, к концу года будет работать лишь 300-500 компаний», - заявил в интервью РБК Дмитрий Горин, руководитель транспортной комиссии АТОР. Основная причина – закрытие Турции и Египта – наиболее массовых направлений, а также общий кризис на выездном рынке.

Впрочем, стоит отметить, что Ростуризм обозначил новую веху для возможного изменения численности – время вступления в силу нового закона о туризме – 1 января 2017 года. Напомним, по оценкам «Турпомощи», при вступлении этого закона в силу в результате несколько сниженной финансовой нагрузки на малый и средний бизнес многие небольшие туроператоры могут возобновить свою работу.

http://www.tourprom.ru/news/32179/

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Март 4, 2025 - 04:52

Лидер рынка по организации корпоративных и событийных мероприятий, эксклюзивный представитель в России глобального оператора BCD Meetings&Events, заключил соглашение о стратегическом партнерстве в части создания творческих концепций и проведения шоу-программ с командой «АДА-Симпозиум».

 

Февраль 4, 2025 - 21:50

МТС" цифровая экосистема и одна из платформ бронирования гостиниц проанализировали бронирования отелей, апартаментов для командированных сотрудников в 2024 году.

 

Январь 25, 2025 - 11:18

Развитие информационных технологий в сфере организации событий стало темой открытого заседания Комиссии «Конгрессно-выставочный Альянс Санкт‑Петербурга», которое состоялось на полях Евразийского Ивент Форума.

 

Декабрь 25, 2024 - 07:29

Комиссия Государственного совета по направлению "Туризм" планирует разработать и запустить программу, которая позволит стимулировать представителей туристической отрасли вести бизнес открыто.