Главная тема чешского туризма в 2017 году - барокко

 В 2017 году главная тема чешского туризма - барокко. Барокко повлияло на чешскую архитектуру, изобразительное искусство, литературу, театр и музыку. 

Строились церкви, монастыри, дворцы и замки, которые навсегда изменили облик чешских городов и сел. Узнайте о самых лучших местах в Чехии и отпразднуйте с нами 25 лет нахождения избранных чешских достопримечательностей в списке Объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

СОБЫТИЯ

Пасха в Чехии: праздничные мероприятия на площадях, в крепостях, замках и музеях-скансенах Столица Чешской Республики Прага в первой половине апреля (до 17 апреля) предлагает гостям разнообразную программу пасхальных торжеств. Наиболее популярны ежегодные пасхальные ярмарки, которые проходят на трех самых главных пражских площадях – Вацлавской, Староместской и площади Республики.

Культурная программа включает в себя музыкальные и танцевальные номера, показ старинных народных ремесел, раскрашивание яиц, плетение плеток или изготовление свечей. Самые маленькие посетители смогут испытать свое уменье в детской мастерской на Староместской площади. www.trhypraha.cz

С 14 по 17 апреля в традиционных музеях, а также музеях-скансенах вы узнаете о народных традициях, связанных с Пасхой и о праздновании Пасхи в старину. Насыщенную программу празднования Пасхи подготовили для гостей в крепостях и замках, например, в Силезскоостравском замке в Остраве или в крепосте Крживоклат, куда из Праги вас доставит паровоз. Полна веселья Пасха у Тун-Таксис в замке Лоучень. Вас также приглашают принять участие в Пасхальной встрече весны в замке Берхольд или посетить Пасхальную ярмарку в замке Дачице.

Кроме того, с 9 по 23 апреля в Брно пройдет ежегодный Пасхальный Фестиваль духовной музыки. Десятки концертов, на которых в основном выступают хоры, симфонические оркестры и солисты, проходят в сакральных объектах, например, в барочном костеле св. Яна и в базилике Успения Девы Марии в Старом Брно.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Мишлен присудил гурманские звезды 2017 года

Красный гид Мишлен опубликовал список престижных наград для самых лучших ресторанов в 2017 г. Свои звезды Мишлена подтвердили все три чешских ресторана – «Alcron», «La Degustation Bohême Bourgeoise» и «Field». Еще семь чешских ресторанов получили награду «Bib Gourmand», которая присуждается заведениям c отличной кухней и доступными ценами. Все рестораны, получившие звезду Мишлена, безупречны и находятся в центре Праги, предлагаю прекрасные виды на городские достопримечательности. Рестораном «Alcron» управляет твердой рукой шеф-повар Роман Паулус. Интерьер ресторана выдержан в стиле 20-х годов XX в., чтобы гости почувствовали историю этого заведения, корни которого уходят в эпоху царствования джаза и стиля ар-деко. Ресторан специализируется на рыбных блюдах и морепродуктах, однако в меню представлена и традиционная чешская кухня. Вы слышали о движении слоуфуд? Если нет, отправьтесь в другой мишленовский ресторан – «La Degustation Bohême Bourgeoise». Коллектив поваров и кондитеров под руководством шеф-повара Олдржиха Сагайдака готовит здесь качественно, вкусно и добросовестно во всех отношениях. В меню представлены главным образом блюда на основе чешской кухни конца XIX в. с использованием современных кулинарных методов. Ресторан «Field», впервые отмеченный гидом Мишлен в прошлом году, снова подтвердил свою оценку. Ресторан расположен в пражском районе Старе-Место. Шеф-повар Радек Кашпарек составляет свое меню в основном из фермерских сезонных продуктов и готовит традиционные блюда в нетрадиционном исполнении. В меню можно встретить чешские улитки, полузабытую брюкву или морскую рыбу.

Награда «Bib Gourmand». Звезды были присуждены, но мишленовский путеводитель не забыл и о заведениях с отличной кухней по умеренным ценам. В Праге семь таких ресторанов: «Restaurant Eska» в оживленном пражском районе Карлин, «Maso a Kobliha» и «Sansho» в Новом Городе, «Divinis» – в Старом Городе, «Aureole» – в одном из пражских небоскребов, семейный ресторан «Na Kopci» и ресторан азиатской кухни «SaSaZu».  
Праздник сырков в Оломоуце: 28-29 апреля 2017 В апреле в город Oломоуц съедутся все любители вкуснейшего и действительно «ароматного» сыра. Оломоуцкие (или лоштицкие) сырки являются региональным фирменным продуктом, охраняемым брендом Европейского союза. Это созревающий сыр, производимый из обезжиренного молока. В Моравии им так гордятся, что ему посвятили специальный городской праздник. Во время Праздника сырков в Оломоуце выступят ганаские фольклорные ансамбли, а также пройдут презентации местных минипивоварней, чтобы было чем запивать пикантный сыр. Если вас интересует история гастрономических фирменных продуктов, посетите музей сырков в Лоштице, где изготавливают популярный деликатес. Здесь вам также расскажут о том, что оломоуцкие сырки можно использовать, например, для приготовления сладких пирожных, которые вы можете отведать в специальной сырковой кондитерской в Оломоуце.

Фото

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 20, 2019 - 02:31

25 ноября в зале Российского исторического общества состоится круглый стол «Светлые страницы в истории японо-российских отношений».

 

Ноябрь 19, 2019 - 10:04

Туризм стал одной из основных тем завершившегося на берегах Невы Восьмого международного культурного форума.

 

Ноябрь 19, 2019 - 03:14

Культурные и развлекательные события в Лаппеенранте в период с 18 ноября по 1 декабря 2019 года.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:20

16 и 17 ноября в Ленинградской области пройдет парад пожарной и аварийно-спасательной техники в Лодейном Поле, в Киришах состоится молодежный фестиваль «Киришский пикник», а в Гатчине – юбилейный Гатчинскоий полумарафон.