В 2018 году у трудовой инспекции появилось больше оснований для внеплановых проверок

Поправки в статью 360 ТК РФ установили новые основания для внеплановой проверки работодателей. Соответствующий Федеральный закон  от 31.12.2017 № 502-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Теперь трудовая инспекция будет проверять работодателей, если узнает об уклонении от оформления трудового договора, о ненадлежащем оформлении трудовых договоров или о заключении ГПД, регулирующего трудовые отношения. 

Об этих фактах Роструд сможет узнать, как из обращений и заявлений граждан, ИП или юрлиц, так из сообщений органов государственной власти, местного самоуправления, профсоюзов или средств массовой информации.

Фото: Novostipmr.com

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.