В 2018 году у трудовой инспекции появилось больше оснований для внеплановых проверок

Поправки в статью 360 ТК РФ установили новые основания для внеплановой проверки работодателей. Соответствующий Федеральный закон  от 31.12.2017 № 502-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Теперь трудовая инспекция будет проверять работодателей, если узнает об уклонении от оформления трудового договора, о ненадлежащем оформлении трудовых договоров или о заключении ГПД, регулирующего трудовые отношения. 

Об этих фактах Роструд сможет узнать, как из обращений и заявлений граждан, ИП или юрлиц, так из сообщений органов государственной власти, местного самоуправления, профсоюзов или средств массовой информации.

Фото: Novostipmr.com

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».