В 2019 году "Уральские авиалинии" приобретут семь новых самолетов

Авиакомпания "Уральские авиалинии" закупит в 2019 году семь новых самолетов. Об этом сообщил в воскресенье журналистам гендиректор компании Сергей Скуратов во время открытия Innoprom golf challenge, который стал первым мероприятием нулевого дня международной выставки ИННОПРОМ.

"В следующем году мы получаем в апреле месяце прямо с завода два самолета Airbus 321, летом получаем три самолета Airbus 320 NEO, осенью - два самолета Boeing 737 800 MAX, это тоже самая последняя модель Boeing. Подписали очень хороший контракт на 10 самолетов [Boeing], это все будет, но по годам, два самолета первые получим в следующем году. Всего в 2019 году будет семь новых самолетов", - сказал он.

В 2018 году компания закупит четыре новых самолета, три из них уже получены, еще один планируется получить в течение месяца.

"Уральские авиалинии" входят в топ-4 крупнейших российских авиакомпаний, по данным на январь - ноябрь 2017 года. За 2017 год компанией было перевезено более 8 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2016 году. Базовые аэропорты авиакомпании - Домодедово в Москве и Кольцово в Екатеринбурге.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 9 по 12 июля, ее тема - "Цифровое производство", партнером ИННОПРОМ-2018 стала Республика Корея, организатор выставки - Министерство промышленности и торговли РФ, генеральный информационный партнер и оператор пресс-центра - Информационное агентство России ТАСС.

Фото:  © Дмитрий Феоктистов/ТАСС

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 6, 2020 - 10:40

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала рекомендации по охране здоровья пассажиров и экипажей.

 

Июнь 6, 2020 - 09:54

Арбитражный суд Псковской области ввел процедуру наблюдения в отношении государственной авиакомпании "Псковавиа", которая на протяжении последних лет находится в кризисном состоянии. Суд также признал обоснованным требование кредиторов о банкротстве компании, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Арбитражного суда региона.

 

Июнь 6, 2020 - 09:46

Эксперты рассказали, какие места в самолете лучше выбирать, чтобы не заразиться вирусом, сообщает Express.

 

Июнь 5, 2020 - 11:05

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров.