2/3 населения планеты для поездок нужна виза

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи напомнил, что 2/3 населения планеты до сих пор необходима виза для посещения тех или иных стран.

Как сообщают испанские информационные агентства, Рифаи отметил необходимость упрощения процесса путешествий как одну из основных задач международного туризма. По его словам, подобные меры необходимы для того, чтобы туристический сектор по-прежнему оставался одним из наиболее активно растущих, способствовал развитию на мировом уровне и создавал миллионы рабочих мест.

Второй по степени важности задачей Рифаи назвал развитие авиасообщения, так как 50% путешественников прибывают в пункт назначения на самолете. Наконец, последним требованием Всемирной туристской организации является внедрение сбалансированной налоговой политики.

Ожидается, что, как и в прошлом году, показатели туристического сектора превзойдут предварительные прогнозы. "У нас есть возможность создания новых и инновационных коалиций для роста туристического сектора. Речь идет о моделях сотрудничества, объединяющих частную и государственную сферы", - объяснил Рифаи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».