2/3 населения планеты для поездок нужна виза

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи напомнил, что 2/3 населения планеты до сих пор необходима виза для посещения тех или иных стран.

Как сообщают испанские информационные агентства, Рифаи отметил необходимость упрощения процесса путешествий как одну из основных задач международного туризма. По его словам, подобные меры необходимы для того, чтобы туристический сектор по-прежнему оставался одним из наиболее активно растущих, способствовал развитию на мировом уровне и создавал миллионы рабочих мест.

Второй по степени важности задачей Рифаи назвал развитие авиасообщения, так как 50% путешественников прибывают в пункт назначения на самолете. Наконец, последним требованием Всемирной туристской организации является внедрение сбалансированной налоговой политики.

Ожидается, что, как и в прошлом году, показатели туристического сектора превзойдут предварительные прогнозы. "У нас есть возможность создания новых и инновационных коалиций для роста туристического сектора. Речь идет о моделях сотрудничества, объединяющих частную и государственную сферы", - объяснил Рифаи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.