2/3 населения планеты для поездок нужна виза

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи напомнил, что 2/3 населения планеты до сих пор необходима виза для посещения тех или иных стран.

Как сообщают испанские информационные агентства, Рифаи отметил необходимость упрощения процесса путешествий как одну из основных задач международного туризма. По его словам, подобные меры необходимы для того, чтобы туристический сектор по-прежнему оставался одним из наиболее активно растущих, способствовал развитию на мировом уровне и создавал миллионы рабочих мест.

Второй по степени важности задачей Рифаи назвал развитие авиасообщения, так как 50% путешественников прибывают в пункт назначения на самолете. Наконец, последним требованием Всемирной туристской организации является внедрение сбалансированной налоговой политики.

Ожидается, что, как и в прошлом году, показатели туристического сектора превзойдут предварительные прогнозы. "У нас есть возможность создания новых и инновационных коалиций для роста туристического сектора. Речь идет о моделях сотрудничества, объединяющих частную и государственную сферы", - объяснил Рифаи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.