25 февраля 2013 года знаменитая гонка "Экспедиция-Трофи 2013" пройдет через Великий Новгород

23 февраля 2013 года 6-ая по счету гонка "Экспедиция-Трофи 2013" стартует в Мурманске от маяка Белокаменный. Участникам предстоит пройти расстояние длиной 16 000 километров по территории России и Казахстана.

 

Основной маршрут гонки пойдет через: Мурманск - Великий Новгород – Екатеринбург - Руян-город – Байкал – Хабаровск - Владивосток. Специальный участок в районе Байконура станет заданием "Золотого конверта" и обещает быть практически невыполнимым. Само состязание предполагает крайне напряженный режим: помимо протяженных этапов с навигационными заданиями будут организованы 5 спецучастков (труднопроходимые по снегу и льду отрезки), которые нужно преодолеть командам. Один из таких спецучастков пройдёт в пригороде Великого Новгорода. 25 февраля 2013 года в 6.00 пройдет финиш участников в Великом Новгороде на Софийской площади. В течение дня в Великом Новгороде пройдет ряд мероприятий для участников гонки, среди них: капитанский брифинг, пресс-конференция и преодоление командами труднопроходимого спецучастка на берегу озера Ильмень. На сегодняшний день в гонке заявились 15 команд.

Искатели приключений приедут на старт из разных городов России, а также из Польши и республики Молдова. Каждая команда готовит автомобиль в соответствии с требованиями организаторов (необходимо наличие автономного отопителя, позволяющего выжить в случае поломки автомобиля при температуре -40 градусов, GPS-треккеров, определяющих в режиме онлайн местонахождение команды, спутниковых телефонов, специального снаряжения и одежды). Среди участников есть как ветераны предыдущих гонок, так и новые игроки частных и корпоративных команд. Состав экипажей довольно интересный. Традиционно в колонне внедорожников едут команды "Бродяги" и "Траст". Корпоративные команды пройдут под брендами «Первый Бит» и «ЛЕМАКС». Среди тех, кто испытывает свои возможности впервые, наиболее интересны "Наша Аляска" и команда, возглавляемая священником Отцом Павлом.

Большую часть «Нашей Аляски» составляют настоящие морские волки. Глава команды - Даниил Гаврилов. Он же героический капитан яхты "Петр I", совершившей в 2010 году первую арктическую кругосветку. Члены команды считают, что яхта на колесах поедет не хуже, чем под парусами. Выйдет на старт и представитель Русской православной церкви Отец Павел. Для него цель участия в гонке – освещение воды в озере Байкал. На днях Отец Павел получил благословение от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Участок на озере Байкал станет одним из самых зрелищных - автомобили участников и организаторов «Экспедиции-Трофи 2013» пересекут поверхность озера по льду. А над самой глубокой точкой Байкала будут сыграны 4 свадебные церемонии, и состоится праздничный концерт. Трансконтинентальное зимнее автомобильное приключение «Экспедиция-Трофи 2013» будет освещаться российскими и зарубежными СМИ, топовыми блогерами. За ходом соревнования будут следить тысячи болельщиков по всей стране. Финиширует гонка 9 марта во Владивостоке. Участникам внедорожного приключения предстоит провести друг с другом плечом к плечу 16 дней.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 9, 2025 - 18:15

В годовщину начала блокады Ленинграда, 8 сентября, на Левашовском хлебозаводе, что спасал город от голода в те тяжелые времена, прошла общегородская акция памяти «Блокадные чтения».

 

Сентябрь 9, 2025 - 11:44

«Золотой медальон», «Мечта кулинара», «Мармелад», «Принц Каспия», «Оранжевый десерт» - так называются сорта овощей и фруктов, которые представит на выставке «Дары осеннего сада» федеральный исследовательский центр ВИР имени Н.И. Вавилова (Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова, сокращенное историческое название – ВИР).

 

Сентябрь 9, 2025 - 04:09

В воскресенье состоялась рабочая поездка заместителя председателя правительства Ленинградской области Владимира Цоя в Тихвин - столицу Серебряного ожерелья России.

 

Сентябрь 8, 2025 - 22:21

Благоверный князь Александр прославился как умелый полководец, не потерпевший ни одного поражения, как мудрый правитель и политик, который заложил основы дальнейшего развития России как великого государства.