С 25 октября россиянам с туристическими шенгенскими визами запрещено въезжать в Чехию

Чехия с 25 октября запретит въезд в республику россиян, в паспортах которых проставлены туристические шенгенские визы. Об этом сообщил в среду журналистам по итогам заседания правительства страны министр иностранных дел Ян Липавский.

"С 25 октября мы [правительство] вводим меры в отношении граждан РФ, получивших кратковременные шенгенские визы с целью туризма, [участия в мероприятиях] культуры и спорта, - отметил он. - Им будет запрещен въезд в Чехию. Это касается прежде всего российских граждан, которые прибывают на [международный] аэропорт в Праге".

Министр напомнил, что такие меры по отношению к гражданам РФ на фоне событий на Украине уже приняли Финляндия, Польша и прибалтийские страны. Это, как сказал Липавский, ответ на ракетно-бомбовые удары "российского политического режима" по украинским гражданским объектам.

Принятые в отношении россиян меры являются, как сказал Липавский, "четким сигналом" для руководства РФ. Правительство приняло решение о запрете въезда в республику граждан РФ по краткосрочным шенгенским визам единогласно.

Фото m24.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 30, 2023 - 19:53

Посла Финляндии Антти Хелантеря вызвали в МИД, где ему сообщили о закрытии с 1 июля отделений петербургского генконсульства в Мурманске и Петрозаводске, а также канцелярии посольства в финском городе Лаппеенранта.

 

Май 29, 2023 - 02:23

Возобновление межправсоглашения о безвизовых групповых турпоездках, действия единой электронной визы, развитие авиасообщения, разработка трансграничных туристических маршрутов – основные треки, по которым ведется работа для наращивания туристического потока граждан России и Китая.

 

Май 19, 2023 - 12:48

Россия рассчитывает до конца июня запустить систему электронных виз. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков в рамках Международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum 2023".

 

Май 14, 2023 - 05:43

Граждан Финляндии начали лишать виз и разворачивать домой при попытке въехать в Россию, пишет финская газета Helsingin Sanomat.