+26,1% российских гостей в Австрии

Радостные итоги статистики первого полугодия 2010 г.: огромный прирост российских гостей в Австрии! В целом первая половина летнего сезона 2010 (май – июль) прошла для австрийского туризма удовлетворительно. Всего на 5,3% больше туристов со всего мира посетли Австрию и провели там на 1,4% больше ночёвок. Согласно официальной статистической службе Австрии это второй значительный результат по количеству ночёвок. Самый лучий результат на этот период был в 2008 г., однако, надо отметить, что в тот год состоялся европейский чемпионат по футболу UEFA EURO 2008TM в Австрии и Швейцарии. (Российская сборная, тогда кстати, в основном играла в Австрии – причём очень успешно). Если подробно посмотреть на статистику, сразу видно динамичное развитие прироста гостей из центральной и восточной Европы, и особенно из Российской Федерации: С января по июль 2010 г. были зарегистрированы 852.900 ночёвок российских гостей в Австрии, что является огромным плюсом (+18,5%), по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Если отдельно рассмотреть первую половину летнего сезона, т.е. май – июль, то прирост составил еще больше: +36,1%! По прибытиям это значит, что количество российских туристов, зарегестрированных в австрийском номерном фонде в первой половине 2010 г., составило 188.500 (+26,1% ). И еще один интересный факт становится очевидным, если внимательно посмотреть на статистику: Российские и украинские туристы (+7,4%) очень важны для австрийского туризма. Эти рынки большие, интересные, и в первой половине 2010 г. ночевки российских и украинских гостей составили большее число, чем минус в ночёвках немецких туристов (-4,1%, т.е. около -451.000 ночёвок).

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 22, 2024 - 04:26

Туроператорам, которые продают горящие туры, предложили дать право оформлять электронные путевки позже, чем предусмотрено законом о туризме сейчас.

 

Январь 31, 2024 - 09:11

Уровень цифровизации туристической отрасли в России, который обеспечивается не только на федеральных, но и на региональных интернет-площадках, можно оценивать как достаточно высокий.

 

Январь 16, 2024 - 10:35

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предлагает внести изменения в законопроект о снижении финансовой нагрузки на туроператоров, специализирующихся на туризме в страны СНГ. Соответствующие предложения содержатся в подготовленном палатой заключении на законопроект, сообщил ТАСС вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров.

 

Январь 11, 2024 - 08:14

Роспотребнадзор напоминает, что с 1 сентября 2022 года в тестовом режиме начала действовать Государственная информационная система «Единая государственная информационная система» (ГИС ЕИС «Электронная путевка»), где операторы вносят сведенья о реализованных путевках.