28 января 2015 года Гранд Отель Европа, старейший отель класса "люкс" в Петербурге, отметил свое 140-летие.

28 января 2015 года Гранд Отель Европа, старейший отель класса «люкс» в Петербурге,  отметил свое 140-летие. Юбилейную дату отель отпраздновал масштабно: 3 первых этажа гостиницы были отданы во власть семисот званых гостей. Интерактивные инсталляции и арт-объекты представляли основные вехи в истории отеля, а также любопытные эпизоды, происходившие с постояльцами «Европы»: так, здесь был задуман сценарий фильма «Веселые ребята», Маяковский написал стихотворение «А вы могли бы». Гостей вечера приветствовали герои легендарных фильмов, снимавшихся в отеле, а также знаменитые «постояльцы»: Иван Тургенев, Федор Достоевский, Григорий Распутин, Билл Клинтон, Алла Пугачева и другие.Кульминацией праздника стало красочное 3D-mappingшоу «Ожившие витражи «Европы», сопровождавшееся игрой симфонического оркестра из пятидесяти музыкантов, которые вместе со своими инструментами неожиданно появились в проемах всех окон, выходящих в кафе «Мезонин» в атриуме. Правительственные телеграммы в адрес администрации отеля направил Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, а также Член Совета Федерации, исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил поздравительный адрес.

Десятки метров буфетов были уставлены угощениями, которые 60 поваров готовили в течение трех дней, было выпито 300 бутылок премиального шампанского, сотни бутылок вина и 30 бутылок французского X.O. Также в течение вечера гости могли исследовать новые открывшиеся накануне юбилейного года люксы, оформленные в духе русского авангарда и посвященные Малевичу, Кандинскому, Архипенко и другим ярким представителям этого направления в искусстве.

В честь своего 140-летия в течение юбилейного года отель представляет  праздничную коллекцию: лимитированные партии кофе и шампанского Taittinger с юбилейным лейблом, коллекцию ностальгических тортов из советского прошлого, когда торты гостиницы "Европейской" славились на весь Ленинград, а рестораны «Европа» и «Икорный бар» предложат гостям меню, составленное из исторических блюд отеля.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:28

Перешедший под контроль Thomas Cook российский туроператор «Интурист» переориентирует часть клиентов на отели группы. В следующем летнем сезоне компания рассчитывает продать в них до 10% туров на ключевых направлениях. Стратегия позволит привлечь дополнительные средства в испытывающую сложности глобальную компанию, но вряд ли окажется выгодной для самого «Интуриста»: комиссия холдинговых отелей для туроператоров обычно в два-три раза ниже рыночной.

 

Сентябрь 20, 2019 - 02:00

Ginza Project объявляет об открытии первого гостиничного комплекса под собственным брендом — ARKA Hotel by Ginza Project — в центре Ростова-на-Дону.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:39

В Анталье ужесточат контроль за качеством отдыха и безопасностью пребывания туристов – выпущен специальный циркуляр, отели проверят инспекционные комиссии.  Объявить о таких мерах власти туристической провинции вынуждены из-за ряда громких несчастных случаев с отдыхающими.