29 сентября 2012 года в Пскове пройдет кузнечный фестиваль «День Скобаря».

29 сентября 2012 года в Пскове в Комсомольском переулке и на «Псковском кузнечном дворе» пройдет кузнечный фестиваль «День Скобаря».

Главными действующими лицами «Дня Скобаря», вновь станут псковские кузнецы. Кузнецы «Псковского кузнечного двора» откроют праздник демонстрацией самого несерьезного памятника под названием «Псков – пуп земли кузнечной», который будет украшать территорию кузнечного двора и станет центральным событием праздника. Как отметил руководитель «Псковского кузнечного двора» и автор идеи создания памятника Евгений Вагин, Псковская земля всегда славилась своими кузнецами, ее иногда даже называли «Кузнечной столицей России». «Так возникла идея создания шуточного памятного знака, увековечивавшего талант местных мастеров», - сказал он. Открытие памятника состоится в 12.00 и даст начало фестивалю.www.tourism.pskov.ru

Помимо этого кузнецы готовят множество сюрпризов – готовятся новые кованые экспонаты, а для тех, кто в прошлом году не смог посмотреть выставку «Кузнечная механика», смогут увидеть железные произведения искусства в этом году. Кроме того, кузнецы откроют гостям праздника секреты своего мастерства, скуют на глазах у зрителей огромный гвоздь и скобу (в 14.00), а также продемонстрируют старинный ритуал «заковывания свадебки» (в 16.00).
Украсят праздник выставка от группы «Funny Riders Show», которая представит удивительные самодельные транспортные средства.
В рамках праздника также пройдет конкурс необычных изобретений «ТРЭШ-механика», в котором примут участие псковичи и гости города. Презентации участников конкурса начнутся в 15.00 на главной сцене.
В программе праздника – в 14.30 - состязания для обладателей железных мышц, целый день будет проходить детская программа.
Митьки, - группа художников из Санкт-Петербурга, - снова посетят Псков с дружественным визитом и готовятся нарисовать панно «Эволюция Скобаря», а юные художники города будут создавать «Доску почета Скобарей», рисуя портреты гостей фестиваля.
Кроме того, в 14.00 участников научат танцевать старинный танец «Ломание Скобаря».
В 16.30 на парковке около ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» начнется стантрайдинг-шоу, с участием мотоциклистов из Санкт-Петербурга.
Почетными музыкальными гостями фестиваля станут бас-гитарист Антон Горбунов из Москвы и группа «Pep-see» из Санкт-Петербурга, которые дадут часовые концерты на главной сцене. Концерты начнутся в 13.00 и 17.00.
Кроме того, на протяжении всего дня будет работать ярмарка, где можно будет купить сувениры, изготовленные псковскими мастерами, попробовать псковский мед и блюда русской кухни, в том числе угоститься кашей из топора. Закончится праздник в 19.00.
Подробную программу праздника можно увидеть на туристическом сайте Псковской области

Добавим, что организатором Дня Скобаря в Пскове является Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию при содействии Администрации города Пскова. Праздник проводится с целью продвижения кузнечного ремесла, развития событийного туризма.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.