Три схемы путешествия по Таиланду

Новые и обновленные схемы путешествий: Test & Go - без карантина для туристов из 46 стран; Blue Zone - по схеме Sandbox в 17 новых направлений; AQ - сокращенный вдвое карантин.

Полностью вакцинированные туристы из 46 одобренных стран с 1 ноября смогут путешествовать по Таиланду почти без карантина. Россия в это список не входит.

Но есть и хорошие новости:

Схема Sandbox расширена до 17 направлений, включая Бангкок, Паттайю, Хуа Хин, Чианг Май.

Обязательная медицинская страховка для всех туристов снижена до 50 000 долларов.

Второй тест для туристов Sandbox заменен с теста ПЦР на АТК (в Паттайя Бангкок госпитале, к примеру, результаты теста в течение часа-получаса, стоимость 300 бат).

Test&Go

Таиланд опубликовал список из 46 одобренных стран, полностью вакцинированные туристы, которых могут с 1 ноября путешествовать по стране без прохождения карантина. Но все-таки, они будут должны сдать тест и провести ночь в карантинном отеле, дожидаясь ее результатов. Эта схема названа Test & Go.

Россия в этот список 46 стран не входит.

Blue Zone

Вторая схема Blue Zone – это схема песочниц для полностью вакцинированных путешественников из стран, не вошедших список 46 одобренных.

Схема Sandbox теперь расширена с 4-х направлений (Пхукет, Краби, Самуи и Пханг Нга) до 17 туристических направлений, включая Бангкок, Паттайю, Чианг Май и Хуа Хин.

Но подробности ее реализации на материковой части пока не опубликованы.

По этой схеме, абсолютно вакцинированные туристы сдают тест по прибытии или в аэропорту, или в забронированном отеле SHA+ и ждут результатов теста в своем номере. После получения отрицательного теста, они могут путешествовать в определенных локациях города, побывать в забронированных турах и т.п. Но им надо ночевать неделю в отеле и сдать второй тест уже АТК на 6-7 сутки, прежде чем отправиться в дальнейшее путешествие по стране.

Список направлений Sandbox с 1 ноября:

Бангкок, Краби, Чонбури (Бангламунг, Паттайя, Си Рача, Ко Си Чанг и Саттахип - На Джомтьен и Банг Сарай), Чиангмай (Муанг, Дои Тао, Мае Рим и Мае Таенг), Трат (Ко Чанг), Бури Рам (Муанг), Прачуап Кхири Хан (Хуа Хин и Нонг Кае), Пханг-Нга, Пхетчабури (Ча-Ам), Пхукет, Ранонг (Ко Паям), Районг (Ко Самет), Лоэй (Чан Хан), Самутпракан (аэропорт Суварнабхуми), Сурат Тани (Самуи, Ко Пханган и Ко Тао), Нонг Кхай (Муанг, Сангхом, Си Чианг Май и Тха Бо), Удонтхани (Муанг, Бан Зунг, Кумпхавапи, На Юнг, Нонг Хан и Прачаксинлапакхом).

Третья схема AQ

7 дней карантина для туристов полностью привитых, вакциной, одобренной в Таиланде. (Российская вакцина Sputnik V одобрена).

10 дней карантин для не полностью вакцинированных или не вакцинированных туристов, прибывающих авиарейсом.

14 дней – для невакцинированных или частично вакцинированных туристов, прибывающих наземным путем.

С 23 часов 31 октября отменяется комендантский час в туристических направлениях 17 провинций, включая Паттайю, Бангкок, Хуа Хин, Пхукет, Самуи, Краби, Чианг Май.

Ожидается, что с 1 декабря будет возобновлена работа развлекательных заведений, будут отрыты бары и караоке и в них будут подавать алкоголь.

Фото: Lonely Planet

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 3, 2021 - 04:40

Представительство Департамента по развитию туризму Аджмана (ОАЭ) в России и СНГ запустило обучающий онлайн-курс для сотрудников турагентств.

 

Ноябрь 26, 2021 - 11:02

По следам водолечения в Есениках. Винценц Присниц – основоположник методики естественного исцеления.

 

Ноябрь 26, 2021 - 10:34

Прогуляться по бульвару, по которому фланировали герои Лермонтова. Остановиться в гостинице, где любил отдыхать Шаляпин. Попробовать десерт в кофейне Гукасова у пятигорского парка "Цветник", где просил подаяние Киса Воробьянинов.

 

Ноябрь 24, 2021 - 10:14

Представители туристического сектора довольны ситуацией с турпотоком в Анталью в текущем году. Туристы продолжают прибывать в «туристическую столицу» Турции и в ноябре.