За 30 лет россияне привыкли к терактам на Юге и большого спада турпотока в Крым ждать не следует

Туристический поток в Крым может сократиться на 5-10% в связи с повреждением железнодорожного полотна в результате детонации боеприпасов в Джанкойском районе. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на вице-президента ассоциации и генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина.

"Вероятно, не больше 5-10% может потерять Крым из-за последнего ЧП", - сказал Ромашкин.

Эксперты туротрасли не исключают, что произошедшее событие вызовет у туристов, которые намерены поехать в Крым, желание скорректировать свои планы. Однако, по данным АТОР, аннуляций туров на полуостров и просьб туристов о помощи с выездом нет. Как отметили в ассоциации, 90-95% отдыхающих в Крыму приезжают туда на машинах.

В Джанкойском районе на севере Крыма во вторник произошла детонация боеприпасов. Два человека пострадали, повреждения получили окрестные дома и железнодорожное полотно.

Восстановительные работы уже начались, однако прибывающим в Крым на поезде пока приходится пересаживаться на автобусы. 

Фото frontend.vh.yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 4, 2022 - 10:03

В воскресенье, 2 октября, на станции наблюдения за погодой в Национальном парке Аталасса (Никосия) была зафиксирована рекордная температура.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:19

Финский перевозчик Finnair пообещал вернуть деньги за билеты россиянам, которые не смогли воспользоваться ими из-за новых правил пересечения границы.

 

Октябрь 3, 2022 - 09:56

Пятеро туристов, включая троих детей, не вернулись из похода в районе хребта Ажек в Сочи, ведутся их поиски.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:05

На северо-востоке Москвы произошел пожар в хостеле, сообщили ТАСС в экстренных службах.