30 тысяч евро не получилось сокрыть от псковских таможенников

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе в микроавтобусе обнаружены сокрытые от таможенного контроля 30 тысяч евро.

Гражданин Российской Федерации, въезжая на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на микроавтобусе, не задекларировал  ввозимую валюту. Транспортное средство направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). При анализе полученного рентгеновского изображения сотрудники таможни предположили наличие в салоне сокрытого от таможенного контроля товара. Таможенный досмотр подтвердил нахождение в подголовнике сидения свертка. Внутри свертка таможенники обнаружили 3 пачки, содержащие 580 купюр денежных средств, номиналом по 50 евро каждая и 10 купюр номиналом по 100 евро каждая.  Общее количество купюр составило 590 штук, общей суммой - 30 тысяч евро.

По факту контрабанды наличных денежных средств возбуждено уголовное дело по статье 200.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото пресс-служба СЗТУ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.

 

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.