30 тысяч евро не получилось сокрыть от псковских таможенников

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе в микроавтобусе обнаружены сокрытые от таможенного контроля 30 тысяч евро.

Гражданин Российской Федерации, въезжая на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на микроавтобусе, не задекларировал  ввозимую валюту. Транспортное средство направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). При анализе полученного рентгеновского изображения сотрудники таможни предположили наличие в салоне сокрытого от таможенного контроля товара. Таможенный досмотр подтвердил нахождение в подголовнике сидения свертка. Внутри свертка таможенники обнаружили 3 пачки, содержащие 580 купюр денежных средств, номиналом по 50 евро каждая и 10 купюр номиналом по 100 евро каждая.  Общее количество купюр составило 590 штук, общей суммой - 30 тысяч евро.

По факту контрабанды наличных денежных средств возбуждено уголовное дело по статье 200.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.