300 постояльцев отеля «Достоевский» не могут попасть в номера из-за изъятия серверов

Триста постояльцев отеля «Достоевский» в Петербурге не могут попасть в номера из-за изъятия серверов.

Как сообщили «Фонтанке» в отеле, 8 апреля следователи ГСУ СК РФ по Петербургу повторно пришли с визитом в гостиницу на Владимирском проспекте, 19. Если накануне, 7 апреля, они только выбили дверь в серверную, то сегодня оборудование из неё изъяли.

Из-за этого, сообщают сотрудники отеля, невозможно оказать постояльцам какие-либо услуги: выписать, зарегистрировать, в нём нет wi-fi, не работают телефоны. Хуже всего, что двери, также встроенные в электронную систему, в большинстве номеров заблокированы, и клиенты не могут в них попасть.

«В отеле есть только свет», – сообщают сотрудники. По данным руководства «Достоевского», на 8 апреля заняты практически все 218 номеров. В них проживают от 250 до 300 человек. Точную цифру в гостинице не смогли сообщить, так как из-за изъятия сервера не работает ни один компьютер.

Напомним, что проблемы у отеля возникли из-за того, что он является частью группы компаний «Элис». В отношении головной фирмы группы возбуждено уголовное дело по статье 199.2 (сокрытие денежных средств) УК РФ из-за невыплаты в 2015 году 11 миллионов налогов. На начало апреля эти деньги «Элис», как уверяют в компании, заплатила. 7 апреля все те же следователи изъяли бухгалтерию и компьютеры из офиса компании в Кузнечном переулке.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.