300 постояльцев отеля «Достоевский» не могут попасть в номера из-за изъятия серверов

Триста постояльцев отеля «Достоевский» в Петербурге не могут попасть в номера из-за изъятия серверов.

Как сообщили «Фонтанке» в отеле, 8 апреля следователи ГСУ СК РФ по Петербургу повторно пришли с визитом в гостиницу на Владимирском проспекте, 19. Если накануне, 7 апреля, они только выбили дверь в серверную, то сегодня оборудование из неё изъяли.

Из-за этого, сообщают сотрудники отеля, невозможно оказать постояльцам какие-либо услуги: выписать, зарегистрировать, в нём нет wi-fi, не работают телефоны. Хуже всего, что двери, также встроенные в электронную систему, в большинстве номеров заблокированы, и клиенты не могут в них попасть.

«В отеле есть только свет», – сообщают сотрудники. По данным руководства «Достоевского», на 8 апреля заняты практически все 218 номеров. В них проживают от 250 до 300 человек. Точную цифру в гостинице не смогли сообщить, так как из-за изъятия сервера не работает ни один компьютер.

Напомним, что проблемы у отеля возникли из-за того, что он является частью группы компаний «Элис». В отношении головной фирмы группы возбуждено уголовное дело по статье 199.2 (сокрытие денежных средств) УК РФ из-за невыплаты в 2015 году 11 миллионов налогов. На начало апреля эти деньги «Элис», как уверяют в компании, заплатила. 7 апреля все те же следователи изъяли бухгалтерию и компьютеры из офиса компании в Кузнечном переулке.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.