31 марта 2020 года отменен карантин на болгарском горнолыжном курорте Банско

С 19:00 31 марта  отменен 14-дневный карантин в городе Банско, а также запрет на въезд и выезд из города. Остаются в силе противоэпидемические меры во всей стране. Карантин на зимнем курорте начался 18 марта, это был первый закрытый город из-за COVID-19. Люди могли ходить только в магазины. Иностранные туристы были эвакуированы.

На выходах города полицейские посты проверяли температуру выходящих, и после дезинфекции разрешались только чрезвычайные выезды.

В город въезжали преимущественно автомобили, поставляющие продукты питания и лекарства.

Фото Fgssr.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 14, 2020 - 08:32

Россия с 15 июля начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет легко отправиться за границу. Источник, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран для взаимного открытия рейсов. О том, когда авиакомпании восстановят полеты за рубеж, а туроператоры предложат путевки, — в материале РИА Новости.

 

Июль 13, 2020 - 09:22

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19.   Авиакомпания Emirates включила Российскую Федерацию в перечень стран, при вылете из которых пассажиры обязаны предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус в аэропорту отправления, до посадки на рейсы в Дубай.

 

Июль 13, 2020 - 09:01

Власти Франции намерены тестировать в аэропортах страны на возможное заражение коронавирусом иностранцев, прибывающих из государств с неблагополучной эпидемической обстановкой

 

Июль 13, 2020 - 08:57

Правоохранительные органы провели в испанском автономном сообществе Каталония операцию по пресечению пересдачи арендованного жилья туристам, сообщили РИА Новости в каталонских правоохранительных органах Mossos de Escuadra.