С 3.12.2012 в преддверии новогодних праздников в особом порядке будут рассматриваться визовые заявления с подтвержденным бронированием в Финляндии.

На сайте http://visa.finland.eu/ опубликована информация для туристов, которые не успевают оформить финскую визу до нового года.

Консульство пошло на встречу туристам, которые уже купили тур на праздники:

"Уважаемые Заявители!

С 3.12.2012 в преддверии новогодних праздников в особом порядке будут рассматриваться визовые заявления с подтвержденным бронированием в Финляндии.

Для того, чтобы ускорить рассмотрение документов, заявителю необходимо приложить к визовому заявлению квитанцию об оплаченной путевке, подтвержденную финской стороной.

Бронирование должно быть не менее, чем на 3 дня (2 ночи) с полной подтвержденной оплатой.

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение данных документов не означает получение срочной визы.

Такая практика применяется временно только в декабре 2012 г."

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».