С 3.12.2012 в преддверии новогодних праздников в особом порядке будут рассматриваться визовые заявления с подтвержденным бронированием в Финляндии.

На сайте http://visa.finland.eu/ опубликована информация для туристов, которые не успевают оформить финскую визу до нового года.

Консульство пошло на встречу туристам, которые уже купили тур на праздники:

"Уважаемые Заявители!

С 3.12.2012 в преддверии новогодних праздников в особом порядке будут рассматриваться визовые заявления с подтвержденным бронированием в Финляндии.

Для того, чтобы ускорить рассмотрение документов, заявителю необходимо приложить к визовому заявлению квитанцию об оплаченной путевке, подтвержденную финской стороной.

Бронирование должно быть не менее, чем на 3 дня (2 ночи) с полной подтвержденной оплатой.

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение данных документов не означает получение срочной визы.

Такая практика применяется временно только в декабре 2012 г."

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.