3386 иностранца воспользовались в аэропорту Пулково системой tax free

3386 иностранных гражданина воспользовались системой tax free в аэропорту Пулково с начала ее функционирования. Наибольшей популярностью система пользуется у граждан из Китая.

«Чаще всего иностранцы покупают в России одежду, обувь, сумки, часы и прочие аксессуары. Большинство товаров приобретаются туристами в Универмаге ДЛТ (Дом Ленинградской торговли) по адресу: Санкт-Петербург, улица Большая Конюшенная, 21-23 а, но не редко встречаются и иностранцы, совершившие покупки в Москве», – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Пулково Елена Божкова.

Туристу для получения услуги необходимо соблюсти следующие условия:

    совершить покупку на сумму от 10000 рублей в магазинах-участниках системы tax free;
    получить специальный чек tax free;
    не открывать и не использовать товары на территории Российской Федерации;
    вывезти товары из России в течение трех месяцев со дня их приобретения;
    используя указатели, размещенные в аэропорту Пулково, найти стойку tax free, располагающуюся после «зеленого» и «красного» коридоров;

    предъявить должностному лицу таможенного поста Аэропорт Пулково товары, специальный чек tax free и паспорт гражданина государства, не входящего в ЕАЭС;
    обратиться за компенсацией НДС в течение года после покупки товаров.

Компенсация не предусмотрена при приобретении алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий и других подакцизных товаров.
 

Пресс-служба Пулковской таможни

Фото Vch.ru
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.