3386 иностранца воспользовались в аэропорту Пулково системой tax free

3386 иностранных гражданина воспользовались системой tax free в аэропорту Пулково с начала ее функционирования. Наибольшей популярностью система пользуется у граждан из Китая.

«Чаще всего иностранцы покупают в России одежду, обувь, сумки, часы и прочие аксессуары. Большинство товаров приобретаются туристами в Универмаге ДЛТ (Дом Ленинградской торговли) по адресу: Санкт-Петербург, улица Большая Конюшенная, 21-23 а, но не редко встречаются и иностранцы, совершившие покупки в Москве», – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Пулково Елена Божкова.

Туристу для получения услуги необходимо соблюсти следующие условия:

    совершить покупку на сумму от 10000 рублей в магазинах-участниках системы tax free;
    получить специальный чек tax free;
    не открывать и не использовать товары на территории Российской Федерации;
    вывезти товары из России в течение трех месяцев со дня их приобретения;
    используя указатели, размещенные в аэропорту Пулково, найти стойку tax free, располагающуюся после «зеленого» и «красного» коридоров;

    предъявить должностному лицу таможенного поста Аэропорт Пулково товары, специальный чек tax free и паспорт гражданина государства, не входящего в ЕАЭС;
    обратиться за компенсацией НДС в течение года после покупки товаров.

Компенсация не предусмотрена при приобретении алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий и других подакцизных товаров.
 

Пресс-служба Пулковской таможни

Фото Vch.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.