40% иностранных туристов довольны болгарскими курортами

40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, готовы рекомендовать болгарские курорты своим друзьям и знакомым, а одна пятая туристов из 37 европейских стран хотели бы вернуться в Болгарию вновь.

 

Таковы результаты исследования по стандартной методологии Travelsat, одобренной Всемирной организацией по туризму при ООН. Для сравнения в остальные европейские страны из данного списка около 50% туристов готовы вернуться вновь. Основным неудобством туристы отметили отсутствие в Болгарии удобного транспорта. В большинстве случаях после выхода из отеля туристам некуда идти, т.к. все интересные для них туристические объекты находятся достаточно далеко. С другой стороны, около 40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, утверждают, что страну стоит посетить хотя бы раз, но при условии, что будущие гости будут в курсе всех ограничений с перемещением и с недостаточной возможностью получить дополнительные эмоции.

Остальные страны 70% туристов советуют посетить хоть бы раз. Болгария является неоспоримым лидером в соотношении цена-качество предлагаемых в стране туристических услуг. Иностранные туристы заявляют, что те небольшие деньги, которые они тратят не только на гостиницу, но и на еду, дополнительные занятия и шопинг Болгария занимает первое место среди остальных 37 европейских стран. Однако в отношении ожидаемых туристами предлагаемых услуг Болгария находится на последнем месте. Причиной этого указываются неумения в основном местных отельеров предлагать туристам ожидаемый сервиз.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.