46 вокзалов будут оборудованы детскими игровыми площадками до конца 2018 года

До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".

Новые детские игровые зоны появятся на вокзалах в столицах субъектов Российской Федерации с высоким пассажиропотоком: в Самаре, Казани, Новосибирске и др. Ведутся работы по установке игрового оборудования на вокзалах Черноморского побережья России (Ростов-Главный, Адлер, Сочи, Олимпийский Парк, Краснодар-1, Анапа, Минеральные Воды) и Санкт-Петербурга (Московский, Ладожский, Витебский).

Таким вокзалам будет присвоен лейбл "Kids Friendly" ("Рады детям"). Соответствующая пиктограмма будет информировать посетителей вокзальных комплексов о наличии специализированной бесплатной услуги для детей.

Игровые площадки соответствуют всем законодательным нормам и требованиям и выполнены из экологически чистых материалов.

При выборе мест установки детских игровых зон учитываются особые нюансы для комфортного нахождения маленьких посетителей в ожидании поезда – отсутствие сквозняков, возможность обзора с кресел зала ожидания, наличие видеонаблюдения.

На сегодняшний день детские игровые площадки уже установлены на 7 крупнейших вокзалах Москвы: Казанском, Белорусском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском и Павелецком (2 площадки).

Фото: Visual.rzd.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 24, 2019 - 10:03

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) подготовил предложения по защите пассажиров такси. Предполагается, что водители будут выпускаться на линию только при отсутствии у них переработок, а также при наличии полиса ОСАГО категории такси и действующего договора страхования ответственности перевозчика. Контролировать соблюдение этих требований должны будут агрегаторы такси.

 

Январь 23, 2019 - 07:05

Для обеспечения бесперебойной работы на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках и перронах аэропорт Мюнхена в каждую смену направляет до 172 сотрудников зимних служб на специальных транспортных средствах.

 

Январь 22, 2019 - 09:21

Закон о невозвратных билетах на поезда ОАО «РЖД» был принят еще в апреле 2018 года, но первые покупатели билетов по новым тарифам поедут только 19 апреля наступившего года. Невозвратные билеты будут дешевле, но вернуть их будет нельзя.

 

Январь 22, 2019 - 09:12

Запуск скоростного поезда «Ласточка», который сократил время в пути из Иванова до Москвы почти в половину, можно, наверное, назвать одним из главных событий прошедшего года. Надежды на него возлагали и турфирмы: ожидалось, что «приближение» столицы увеличит турпоток в область и даст новый толчок развитию туризма.