«Бомба» от эксперта: четвертая доза и 10 лет ежегодных прививок

Действие вакцины и естественный иммунитет постепенно ослабевают. "Это касается всех известных на данный момент мутаций COVID-19, и теперь мы собираемся выяснить это в отношении штамма Омикрон", - заявляет генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Эксперт выразил уверенность в том, что Омикрон представляет собой серьезную проблему, поскольку новый вариант предполагает концепцию четвертой дозы и ежегодную вакцинацию в течении последующих 10 лет.

«Вирус не исчезнет, ​​он, вероятно, останется на десятилетие. Он эндемичен, он способен создавать варианты, по которым так или иначе будет продолжать сосуществовать с человечеством долгие годы», - заявил г-н Бурла.

«Действие вакцины и естественный иммунитет со временем ослабевают. Мы научно подтвердили это. Вот почему я предсказал, что нам потребуется серия из трех доз, а затем ежегодная ревакцинация для поддержания хорошего уровня иммунитета. Но это представляется весьма сложной задачей, потому что новый вариант предполагает введение четвертой дозы перед началом ежегодной вакцинации», — добавил он.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 23, 2022 - 07:18

Число партнеров программы туристического кешбэка стоит увеличить, а саму программу сделать постоянной, считает большинство участников опроса, проведенного Институтом государственного и муниципального управления (ИГМУ) НИУ ВШЭ

 

Май 23, 2022 - 05:57

В некоторых случаях можно вернуть деньги даже за невозвратные билеты заместитель руководителя департамента правового регулирования бизнеса факультета права НИУ ВШЭ Дмитрий Максимов.

 

Май 22, 2022 - 08:38

Основной турпоток в России генерируют чиновники, причем на бумаге. Как в турбизнесе отреагировали на презентацию первых итогов реализации нацпроекта «Туризм».

 

Май 22, 2022 - 08:23

Российские СМИ 20 мая выдают на-гора публикации о том, что «турфирмы начали обналичивать кешбэк». И об этом якобы сообщил Росфинмониторинг. Поговорили с экспертами финансового и туристического рынков и объясняем, почему это похоже на фейк. Впрочем, возможно, небезобидный для туристов.