50 новых авиамаршрутов свяжут Канарские острова с различными точками планеты

Президент автономии Канарские острова Паулино Риверо объявил в своем блоге, что правительство региона выделяет 10 миллионов евро из Фонда развития на открытие новых пятидесяти авиационных маршрутов, которые свяжут аэропорты архипелага  городами Европы и стран третьего мира.

В течение июля. По словам Риверо, были уже разработаны шесть новых маршрутов, перевозки пассажиров по которым начнутся ближайшей зимой. Предполагается, что в сентябре в правительство на рассмотрение будут представлен новый пакет предложений о рейсах.

Глава автономии сообщил также, что ему «хорошо известно, что исполнительная власть государства не настроена поддерживать экономически автономию, поэтому улучшать ситуацию Канарам приходится самостоятельно и всеми доступными для этого легальными методами».

Не секрет, что глава автономии активно выступает против проведения геологоразведки компании Repsol вблизи островов, считая, что добыча нефти нанесет большой вред экологии региона. Центральное правительство, наоборот, всячески поддерживает идею нефтяного предприятия, поскольку «это обещает энергонезависимость страны и рост доходов». В такой ситуации трудно рассчитывать на взаимопонимание сторон и взаимоподдержку, пишет испанская пресса.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.

 

Февраль 19, 2020 - 09:36

В турецких аэропортах сократится количество звуковых объявлений – страна внедряет концепцию «тихого аэропорта». Почему российским туристам не стоит волноваться по этому поводу, рассказали эксперты авиаотрасли.

 

Февраль 19, 2020 - 09:33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.