50 новых авиамаршрутов свяжут Канарские острова с различными точками планеты

Президент автономии Канарские острова Паулино Риверо объявил в своем блоге, что правительство региона выделяет 10 миллионов евро из Фонда развития на открытие новых пятидесяти авиационных маршрутов, которые свяжут аэропорты архипелага  городами Европы и стран третьего мира.

В течение июля. По словам Риверо, были уже разработаны шесть новых маршрутов, перевозки пассажиров по которым начнутся ближайшей зимой. Предполагается, что в сентябре в правительство на рассмотрение будут представлен новый пакет предложений о рейсах.

Глава автономии сообщил также, что ему «хорошо известно, что исполнительная власть государства не настроена поддерживать экономически автономию, поэтому улучшать ситуацию Канарам приходится самостоятельно и всеми доступными для этого легальными методами».

Не секрет, что глава автономии активно выступает против проведения геологоразведки компании Repsol вблизи островов, считая, что добыча нефти нанесет большой вред экологии региона. Центральное правительство, наоборот, всячески поддерживает идею нефтяного предприятия, поскольку «это обещает энергонезависимость страны и рост доходов». В такой ситуации трудно рассчитывать на взаимопонимание сторон и взаимоподдержку, пишет испанская пресса.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2019 - 09:08

В социальных сетях набирают популярность фотографии алкогольного бара в бизнес-классе лайнера Airbus A380 авиакомпании Emirates, инкрустированного бриллиантами.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:35

Авиастроительный концерн Airbus представил 20-летний прогноз развития глобального рынка пассажирских и грузовых авиаперевозок. Как следует из документа, к 2038 году авиакомпаниям потребуется 39 тыс. новых самолетов, а сам парк воздушных судов размерностью 100 мест вырастет с нынешних 23 тыс. до 48 тыс.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:14

Долгожданный вылет на побережье Эгейского моря из Петербурга откладывается минимум на десять часов из-за поломки самолета. Сонные пассажиры скучают в аэропорту с начала ночи 18 сентября.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:51

В частности, Евгений Ревенко предлагает предусмотреть возможное отклонение размера клади на пять сантиметров по одной из сторон от установленных авиакомпанией требований.