500 опасных для путешественников туристических зон определено в Бразилии

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.

Министр туризма Жилсон Мачаду Нету заявил, что геологическая служба Бразилии, действующая в составе Министерства горнорудной промышленности и энергетики, выявила 500 популярных у туристов природных зон, где существует риск повторения трагедии 8 января.

По словам министра, важно не только найти виновных в гибели людей, но и сделать все возможное для предотвращения подобных случаев в будущем: "Уже сейчас мы активно вовлекаем власти штатов и муниципалитетов для поиска и идентифицирования опасностей на начальной стадии". Так, департамент окружающей среды северо-восточного штата Пиауи уже закрыл для посещения каньон реки Поти в рамках проверки его безопасности для путешественников и подготовки отчета для министерства туризма. Штаты Сержипи и Алагоас сформировали группу из географов и геологов для проведения исследовательских работ в федеральном заповеднике каньона Синго.

Эксперты геологической службы обращают внимание на недостатки действующего бразильского закона, определяющего необходимость подобных проверок и исследований рисков только в городских районах. В отдаленных районах, где как раз и находятся водопады, каньоны, скалы и пещеры, такой мониторинг не обязателен к исполнению.

Фото: GettyImages

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

 

Май 24, 2022 - 09:59

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы обезьян, в самой стране случаев заражения пока не выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Май 24, 2022 - 09:47

Вертолет с тремя пассажирами и пилотом 22 мая сел на одну из вершин Эльбруса, после чего не смог завестись. Туристам понадобилась помощь спасателей, чтобы спуститься с горы.

 

Май 23, 2022 - 08:24

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм.