7 мая 2013 открывается музей ABBA

Музей ABBA открывается в Стокгольме на острове Юргорден (Djurgården) и представляет собой интерактивное пространство, посвященное одному из наиболее успешных проектов в истории музыкальной индустрии.

 

Здесь вы сможете почувствовать себя пятым участником группы ABBA и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, вы побываете в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, и примерите легендарные сценические костюмы ABBA. Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида, - солисты популярной группы, поделятся с посетителями своими воспоминаниями тех времен с помощью аудиогида. Музей ABBA стремится сделать экспозиции как можно более интерактивными. Например, если Вам посчастливится, то Вы услышите, как в своей студии играет на пианино Бенни Андерссон. Все дело в том, что пианино в музее соединено с пианино в студии Бенни и оно воспроизводит те же мелодии, которые наигрывает в своей студии музыкант. Первый хит группы ABBA ”Ring Ring” 1973 года представлен на выставке красным телефоном, номер которого знают всего 4 человека в мире…

«Новый музей отражает общую атмосферу группы, музыки и невероятного успеха, который мы впервые испытали в 70-е и 80-е годы. Получается своего рода документальный музыкальный проект, который приглашает гостей не только за кулисы, но и на сцену, а также в зрительный зал» - говорит Бьорн Ульвеус, солист группы ABBA. Посещение музея начинается с демонстрации фильма Юнаса Окерлунда в кинозале на экране 360 градусов. После этого посетители попадают в городской парк города Гамлеби (Gamleby Folkets Park), который символизирует начало карьеры участников группы в 60-е годы. Далее выставка переносит вас в английский город Брайтон, где в 1974 ABBA заняла первое место на Евровидении. Затем вы побываете в домике в городе Вигше (Viggsö), где было написано немало хитов группы, в офисе директора ABBA Стига Андерсона, швейном отелье художника по костюмам группы ABBA Уве Сандстрёма, вас ждут арены со всех уголков земного шара, кухня Бьорна и Агнеты и, конечно, легендарная студия Polarstudion. Стоит отметить, что все это путешествие сопровождается рассказами Бьорна, Агнеты, Фриды и Бенни по аудиогиду. Сценарист фильма «Мама Миа!» Катрин Джонсон брала интервью у участников группы и затем составила из него экскурсию по музею. Куратором выставки является бывший стилист группы Ингмари Халлинг. Проект – результат тесного сотрудничества с группой ABBA. В настоящее время десятки человек работают целыми днями, чтобы закончить последние приготовления перед открытием музея в мае. «Участвуя в мировых турне я видела как приготовления за кулисами, так и на сцене. За успехом стоит изнурительная ежедневная работа. Мы хотим создать увлекательную документальную музыкальную выставку. У нас, по меньшей мере, есть солидный архив» – говорит Ингмари Халлинг, куратор выставки музея ABBA.

Бьорн Ульвеус участвует в повседневной работе, которая идет под руководством исполнительного директор музея Маттиаса Ханссона. Музей ABBA открывается в Стокгольме 7 мая 2013 года. Он находится на живописном острове Юргорден недалеко от Грёна Лунд по адресу Юргордсвэген (Djurgårdsvägen) 68.

Уже сейчас вы можете купить билеты в музей ABBA на сайте www.abbathemuseum.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 1, 2022 - 09:09

Почувствовать всю гамму эмоций за 45 минут, узнать много нового о козлах, погрузиться в традиционный быт ханты и манси, спуститься в вечную мерзлоту, чтобы согреться, — все это можно сделать в музеях России.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.